| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 451 人关注过本帖
标题:加密解密代码
只看楼主 加入收藏
Archangel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:7
注 册:2012-3-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
加密解密代码
程序代码:
#include
void main()
{
    char ch;
    int select=0;
    printf("请输入要求,1为加密,2为解密\n");
    scanf("%d",&select);
    if (select==1)
    {
        printf("请输入要加密的原文,回车结束\n");
        while (ch!='\n')
        {
            ch=getchar();
            if ((ch>=65&&ch<=87)||(ch>=97&&ch<=119))
            {
                ch=ch+3;
            }
            else
                {
                    ch=ch-23;
                }
            putchar(ch);
        }
    }
    if (select==2)
    {
        printf("请输入要解密的密文,回车结束\n");
        while (ch!='\n')
        {
            ch=getchar();
            if ((ch>=68&&ch<=90)||(ch>=100&&ch<=122))
            {
                ch=ch-3;
            }
            else
            {
                ch=ch+23;
            }
            putchar(ch);
        }
    }
    else
    {
        printf("选择错误!\n");
    }
}
要求:加密a~wASCII码+3,x,y,z变成a,b,c;A~WASCII码+3,X,Y,Z变成A,B,C;
解密反之。
现在执行出来加密第一个字符是一个很奇怪的汉字?
解密出来字符串首端多了一个"!"
求高人解答哪里有问题。
搜索更多相关主题的帖子: color 解密 加密 
2012-04-09 09:51
Archangel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:7
注 册:2012-3-18
收藏
得分:0 
问神马每次我发的帖子都很少人回复呢……
沙发自己坐了……
2012-04-09 09:59
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
很细微的问题,我也搞不明白,我也发现C有时候输出是不完全对的,我用的是turbo c20。那都是DOS时代的东西,放到win7六十四位机来运行,有些是搞不明白。
2012-04-09 10:58
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:20 
int ch;
    int select=0;
    printf("请输入要求,1为加密,2为解密\n");
    scanf("%d",&select);
    getchar();
    if (select==1)
    {
        printf("请输入要加密的原文,回车结束\n");
        while ((ch = getchar()) !='\n')
        {
            if ((ch>=65&&ch<=87)||(ch>=97&&ch<=119))
            {
                ch=ch+3;
            }
            else
            {
                ch=ch-23;
            }
            putchar(ch);
        }
        putchar('\n');
        return 0;

    }

我们都在路上。。。。。
2012-04-09 11:27
快速回复:加密解密代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025513 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved