| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 486 人关注过本帖
标题:刚刚那个t帖子发了一半。不好意思啊。希望大家帮忙找下毛病啊。
只看楼主 加入收藏
懒小梦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2012-2-29
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
刚刚那个t帖子发了一半。不好意思啊。希望大家帮忙找下毛病啊。
描述:
给你一个字母不重复的字符串,再给你一个字母,请你编写程序输出该字母在字符串中第一次出现时候的位置,如果不在该字符串中,则输出-1 ;本题区分大小写。
输入:
一个长度不大于20的字符串,和一个字母,它们中间用一个空格格开
输出:
输出要查找的字母在字符串中第一次出现时候的位置,最后输出一个回车
输入样例:
English g
输出样例:
3

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char s[20];
    char a;
    int i,j=0;
    for(i=0;i<strlen(s);i++)
    {
        scanf("%c",&s[i]);
    }
    scanf("%c",&a);
    for(i=1;i<=strlen(s);i++)
    {
        if(s[i]==a)
        {
            printf("%d\n",i);break;
        }
        else
        {
            j++;
        }
    }
    if(j==strlen(s))
    {
        printf("-1\n");
    }
    return 0;
}
运行时无错误,但是出不来正确结果。
搜索更多相关主题的帖子: 字母 区分大小写 编写程序 English 
2012-04-09 00:01
share32
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char s[20];
    char a;
    int i,j=0;
    for(i=0;i<strlen(s);i++)   /* strlen(s)此时是一个不确定值,仔细看一下strlen(s)用法 */
    {
        scanf("%c",&s[i]);    

    }
    scanf("%c",&a);       /* 空格怎么处理的??*/
    for(i=1;i<=strlen(s);i++)        /* i=1,难道s[0]你不判断了?*/
    {
        if(s[i]==a)
        {
            printf("%d\n",i);break;
        }
        else
        {
            j++;                /*这个变量没有必要*/
        }
    }
    if(j==strlen(s))            /*判断i==strlen(s)即可*/
    {
        printf("-1\n");
    }
    return 0;
}

问题不少,我改了一下,供参考

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char s[20];
    char a;
    int i;
    scanf("%s",s);
    getchar();     /* 吸收分隔的空格 */
    scanf("%c",&a);
    for(i=0;i<strlen(s);i++)
    {
        if(s[i]==a)
        {
            printf("%d\n",i+1);break;
        }
    }
    if(i==strlen(s))
    {
        printf("-1\n");
    }
    return 0;
}






[ 本帖最后由 share32 于 2012-4-9 02:29 编辑 ]
2012-04-09 02:19
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 share32
你的代码没有对用户输入的字符串长度做限制,以后编程时要注意异常情况对程序的破坏。

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-04-09 07:33
share32
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 embed_xuel
改她现有的错误而已,

如果认真一些, 因该通过子函数完成校验,计算过程.

不过这个不适她现在关注的重点吧.
2012-04-09 15:01
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 share32
既然把完整修改的代码贴出来了,就尽量完美,一点建议,别介意

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-04-09 15:05
share32
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 embed_xuel
你补充吧  
2012-04-09 15:20
快速回复:刚刚那个t帖子发了一半。不好意思啊。希望大家帮忙找下毛病啊。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved