| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 770 人关注过本帖
标题:这个那里出问题了,告诉我,很纠结.
只看楼主 加入收藏
马亚杰
Rank: 2
来 自:甘肃.天水
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:43
注 册:2012-3-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
这个那里出问题了,告诉我,很纠结.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
那里错了
2012-04-04 17:28
马亚杰
Rank: 2
来 自:甘肃.天水
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:43
注 册:2012-3-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

喜欢电脑的疯子.
2012-04-04 17:36
马亚杰
Rank: 2
来 自:甘肃.天水
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:43
注 册:2012-3-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
swap(int *p1,int *p2)
{int *p;
 p=p1;
 p1=p2;
 p2=p;
}
void main()
{
int a,b;
int *pointer_1,*pointer_2;
  scanf("%d,%d",&a,&b);
  pointer_1=&a;pointer_2=&b;
  if(a<b) swap(pointer_1,pointer_2);
  printf("\n%d,%d\n",*pointer_1,*pointer_2);
 }

喜欢电脑的疯子.
2012-04-04 17:37
马亚杰
Rank: 2
来 自:甘肃.天水
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:43
注 册:2012-3-9
收藏
得分:0 
当我输入12和25时,
结果是12,-8589993460  为什么?

喜欢电脑的疯子.
2012-04-04 17:39
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:2 
scanf("%d,%d",&a,&b);
输入数字的时候 请输入12,25 而不是12 25

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-04-04 18:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
即使他输入正确,又得到什么结果了呢?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-04-04 19:34
马亚杰
Rank: 2
来 自:甘肃.天水
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:43
注 册:2012-3-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
对啊,为什么我的这个不能交换

喜欢电脑的疯子.
2012-04-04 19:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
看看这里的7楼:https://bbs.bccn.net/thread-365121-1-1.html
类似的问题,我说过应该有三次了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-04-04 19:51
湖北科技学院
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2012-4-4
收藏
得分:2 
上面的交换应该是*p=*p1;*p1=*p2;*p2=p;
2012-04-04 21:41
清微御宇
Rank: 6Rank: 6
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
收藏
得分:2 
回复 楼主 马亚杰
swap(int *p1,int *p2)

{int *p;

p=p1;

p1=p2;

p2=p;

}
被调用时用值传递方式单向传递不能改变实参的值,改正方法楼上已给出,其实确实有点绕人!

Stay hungry , Stay foolish!
2012-04-05 12:37
快速回复:这个那里出问题了,告诉我,很纠结.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013138 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved