| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1629 人关注过本帖
标题:为啥c#不能用指针啊?
只看楼主 加入收藏
周李丹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
为啥c#不能用指针啊?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace _9
{
    class Program
    {
        unsafe static void Main(string[] args)
        {
            int j = 100;
            int k = 100;
            Console.WriteLine("Address of j={0} and address of k={1}", (int)&j, (int)&k);
            Console.WriteLine("j={1},k{2}", j, k);
            int* p;
            p = &j;
            Console.WriteLine("p now points to {1}", (int)p);
            p = &k;
            Console.WriteLine("p now points to {10}", (int)p);
            *p = 200;
            Console.WriteLine("j={1},k{2}", j, k);
            Console.WriteLine("p now points to {1}", (int)p);
            p = &k;
            Console.WriteLine("p now points to {1}", (int)p);
            *p = 300;
            Console.WriteLine("j={1},k{2}", j, k);
            Console.WriteLine("p now points to {1}", (int)p);
            p = &k;
            Console.WriteLine("j={1},k{2}", j, k);
            Console.WriteLine("p now points to {1}", (int)p);
            Console.ReadKey();

        }
    }
}
这个是拷贝的老师的课件中的程序,老师说c#中不推荐用指针,只能在非安全环境中使用,但是为啥按他自己的说法在前面加了unsafe还是编译出错?
搜索更多相关主题的帖子: 100 class address points 
2012-03-29 19:32
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
说句实话。
我写C#真的重来不用指针...惭愧~
2012-03-31 00:03
HEYsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
C#本身最初设计就是不用指针的
2012-03-31 01:37
winners
Rank: 6Rank: 6
来 自:济南
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:105
专家分:416
注 册:2009-3-20
收藏
得分:0 
用委托吧
2012-03-31 08:42
vxbb
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:163
专家分:440
注 册:2008-8-18
收藏
得分:0 
在项目属性里  设置允许 unsafe

QQ:491697374  Mail:vxbb@
2012-03-31 14:38
周李丹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 vxbb
恩。谢谢
2012-03-31 21:39
jin19232
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
只有C能用
2012-04-04 12:01
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
可以用的,在class前加unsafe而不是在方法前,虽然不建议用指针,很多时候指针都可以被委托和引用来代替,但是个别时候用指针能大幅度提升代码的执行速度,像图像处理算法,不过要尽量保证程序的可读性。

www.qysy.tk
2012-04-12 19:03
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
以下是引用moridiansha在2012-4-12 19:03:07的发言:

可以用的,在class前加unsafe而不是在方法前,虽然不建议用指针,很多时候指针都可以被委托和引用来代替,但是个别时候用指针能大幅度提升代码的执行速度,像图像处理算法,不过要尽量保证程序的可读性。

哦,方法前好像也可以

www.qysy.tk
2012-04-12 19:04
xlmawy
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:7
注 册:2012-3-3
收藏
得分:0 
指针在c#中定义为不安全的    需要在使用前定义为不安全的
2012-04-13 12:14
快速回复:为啥c#不能用指针啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031713 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved