| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1002 人关注过本帖
标题:请教:如何将列记录转为库字段,或者转为行?
只看楼主 加入收藏
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请教:如何将列记录转为库字段,或者转为行?
请教:如何将列记录转为库字段,或者转为行?
由图A
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
   转为B
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  或转为C
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

期待大家的帮助!!
搜索更多相关主题的帖子: 记录 如何 
2012-03-29 12:27
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:5 
回复 楼主 小主板
程序代码:
CREATE CURSOR TNAME (A C(4))
INSERT INTO TNAME VALUES ("A1")
INSERT INTO TNAME VALUES ("A2")
INSERT INTO TNAME VALUES ("A3")
INSERT INTO TNAME VALUES ("A4")
SYS(3099,70)
SELECT SPACE(10) AS A1,SPACE(10) AS A2,SPACE(10) AS A3,SPACE(10) AS A4 FROM TNAME INTO TABLE TNAME1
ZAP
BROWSE
INSERT INTO TNAME1 VALUE(FIELD(1),FIELD(2),FIELD(3),FIELD(4))
BROWSE
2012-03-29 13:11
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
收藏
得分:0 
谢谢bccn201203
可是我要转换的记录为:1500条啊
2012-03-29 13:13
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 小主板
VFP中有明确规定,数据表中字段最多只能有255个。1500条记录,不能都转换,可以分成若干个表进行转换。
不知楼主有什么想法,为什么要这样做,能说下想法吗
另外请上传数据表,请大家帮你看看,如何解决你的问题。

[ 本帖最后由 bccn201203 于 2012-3-29 13:36 编辑 ]
2012-03-29 13:34
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
为何1500条记录都转
2012-03-29 14:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
在Grid中临时转就可以了,不用物理上转化数据表。对行、列的理解是逻辑上的,不是物理上的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-29 14:18
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
收藏
得分:0 
我准备排档案目录!
谢谢大家!!
我用EXCEL已经实现了!!
2012-03-29 15:53
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
收藏
得分:0 
操作步骤:选中需要进行行列转换的单元格区域,如A1:C4。复制。单击要存放转置表区域的左上角单元格,如A8单元格,单击“编辑”菜单中的“选择性粘贴”命令,打开“选择性粘贴”对话框,勾选 “转置”复选框。 确定就完成了excel行列互换。
2012-03-29 15:55
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用小主板在2012-3-29 15:55:18的发言:

操作步骤:选中需要进行行列转换的单元格区域,如A1:C4。复制。单击要存放转置表区域的左上角单元格,如A8单元格,单击“编辑”菜单中的“选择性粘贴”命令,打开“选择性粘贴”对话框,勾选 “转置”复选框。 确定就完成了excel行列互换。
那多数据,这样操作费时吧
2012-03-29 16:07
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用小主板在2012-3-29 15:55:18的发言:

操作步骤:选中需要进行行列转换的单元格区域,如A1:C4。复制。单击要存放转置表区域的左上角单元格,如A8单元格,单击“编辑”菜单中的“选择性粘贴”命令,打开“选择性粘贴”对话框,勾选 “转置”复选框。 确定就完成了excel行列互换。
1500条记录全部行列转换了吗
2012-03-29 16:22
快速回复:请教:如何将列记录转为库字段,或者转为行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020113 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved