| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 605 人关注过本帖
标题:【VB API】API获得记事本编辑框文本的问题
只看楼主 加入收藏
ft4029928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2008-12-14
结帖率:81.82%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
【VB API】API获得记事本编辑框文本的问题
我编写了一个API获得记事本编辑框文本的小程序,但是句柄获得成功,但是文本确不能获得,求教各位高手。代码如下:

程序代码:
'获得窗体的句柄
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

'获得窗体的文本
Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long

Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long

Private Const WM_SETTEXT = &HC

Private Sub Command1_Click()
  Dim WindowHandle As Long
  Dim sBuffer As String
    
  WindowHandle = FindWindow(vbNullString, "新建文本文档 (2).txt - 记事本")
  Text1.Text = WindowHandle '显示记事本窗体句柄,显示正确
    
  sBuffer = Space(255)
  GetWindowText WindowHandle, sBuffer, 255
    
  Text2.Text = sBuffer '此处结果为记事本的标题,显示正确  
    
    
  Ehwnd = FindWindowEx(WindowHandle, 0, "Edit", vbNullString)
    
  Text3.Text = Ehwnd   '显示记事本编辑框的句柄,显示正确
    
  sBuffer = Space(255)
  GetWindowText Ehwnd, sBuffer, 255
    
  Text4.Text = sBuffer '此处结果为空,什么都没有,问题出现在这里 


End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 记事本 编辑 
2012-03-27 11:04
睿翼
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
帖 子:40
专家分:175
注 册:2010-12-13
收藏
得分:0 
不会读取?
2012-03-27 20:10
ft4029928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2008-12-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 睿翼
我已经解决,谢谢关心。


2012-03-28 21:14
快速回复:【VB API】API获得记事本编辑框文本的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011920 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved