| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1033 人关注过本帖
标题:一个插数到数组中的问题
只看楼主 加入收藏
震中地带
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
一个插数到数组中的问题
我是c语言菜鸟,请教各位前辈一个问题:有一个已经排好顺序的数组,现由键盘输入一个数将它插到这个数组中并按数组原顺序排序
搜索更多相关主题的帖子: c语言 键盘 
2012-03-26 11:34
真的很菜
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:94
专家分:151
注 册:2012-2-18
收藏
得分:5 
用一个中间变量来交换,和排序差不多吧
2012-03-26 12:53
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
数组你要怎么插入?   一个一个的往后移?

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-26 14:19
C_596322153
Rank: 6Rank: 6
来 自:徽州
等 级:侠之大者
帖 子:182
专家分:466
注 册:2012-1-10
收藏
得分:5 
程序代码:
#include "stdio.h"
void main()
{
    int str1[20] = {1,3,5,7,9,11,13,15,17};
    int i,a;
    printf("please input number:");
    scanf("%d",&a);
    for(i = 8;i >= 0;i--)
     if(a <= str1[i])
     str1[i+1] = str1[i];
     else break;
     str1[i+1] = a;
    for(i = 0;i < 10;i++)
     printf("%d ",str1[i]);  
}
2012-03-26 14:31
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 C_596322153
呵呵 还真有人这么写

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-26 14:34
震中地带
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
收藏
得分:0 
谁能给个管用的……
2012-03-26 19:17
震中地带
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
收藏
得分:0 
回复三楼:数组是已经存在,可以在定义是就赋值,我只是不会怎么把输入的数给插到这个数组中,还有就是不知道该怎样把它插到它应该在的位置……
2012-03-26 19:22
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
这种问题就不应该用数组来解决   如果经常涉及插入删除   应该用链表把它存储下来  

如果你非要用数组 那也只能所有的元素向后移动一个位置了

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-26 19:40
震中地带
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
收藏
得分:0 
原题是这样的:已有一个排好序的数组,由键盘又输入一个数,要求按原来顺序(大、小)的规律,将其插入数组中。
2012-03-27 16:59
快速回复:一个插数到数组中的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014408 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved