| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:求五边形面积,不知道这个程序哪错了?
只看楼主 加入收藏
五霄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-3-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求五边形面积,不知道这个程序哪错了?
#include<iostream.h>
#include<math.h>
int chang(int a,int b,int c,int d)
{
    double l;
    l=sqrt((a-c)*(a-c)+(b-d)*(b-d));
    return l;
}
int hailun(double a,double b,double c)
{
    double s,y;
    y=(a+b+c)/2;
    s=sqrt(y*(y-a)*(y-b)*(y-c));
    return s;
}
void main()
{
    int q,w,r,t,u,i,p,a,d,f;
    double h;
    cout<<"请输入第一个点坐标:";
    cin>>q>>w;
    cout<<"请输入第二个点坐标:";
    cin>>r>>t;
    cout<<"请输入第三个点坐标:";
    cin>>u>>i;
    cout<<"请输入第四个点坐标:";
    cin>>p>>a;
    cout<<"请输入第五个点坐标:";
    cin>>d>>f;
    h=hailun(chang(q,w,r,t),chang(q,w,u,i),chang(r,t,u,i))+hailun(chang(q,w,p,a),chang(q,w,u,i),chang(u,i,p,a))+hailun(chang(q,w,p,a),chang(q,w,d,f),chang(p,a,d,f));
    cout<<"面积为:"<<h<<endl;
}
搜索更多相关主题的帖子: double void include return 五边形 
2012-03-24 10:32
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:4 
编译错还是运行结果不对?

我们都在路上。。。。。
2012-03-24 11:02
五霄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-3-24
收藏
得分:0 
运行结果不对
2012-03-24 12:07
Wikyo_hoho
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:31
专家分:188
注 册:2012-3-12
收藏
得分:4 
我就提一点意见,注意int 和double的转换,像你在int函数里返回double类型数据,如果要答案准确应该改成double类函数
2012-03-24 15:42
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:4 
double 转 int 编译器没有提示吗?
2012-03-25 08:27
键佳蕾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2012-3-24
收藏
得分:4 
把两个子函数返回类型改成double。double转int会丢失数据的,在内存中占的字节数不一样
2012-03-26 16:58
tianjun8888
Rank: 2
来 自:四川成都
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:15
注 册:2012-3-25
收藏
得分:4 
把chang和hailun函数前面的int改成double型就对了,因为你希望两个函数的返回值double型,但是函数的返回值是int型。
2012-03-26 18:23
快速回复:求五边形面积,不知道这个程序哪错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved