| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1976 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:菜单下面的工具栏或者命令按钮怎么做呀
只看楼主 加入收藏
qyzww
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:13
注 册:2008-5-11
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:2 回复次数:10 
菜单下面的工具栏或者命令按钮怎么做呀
菜单下面的工具栏或者命令按钮怎么做呀
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 工具栏 
2012-03-22 23:23
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
梅子论坛不是解决了你的问题了吗
VFP9.0帮助文件中,看下图,有详细的方法,慢慢看

                           
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 sdta 于 2012-3-22 23:34 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-03-22 23:24
hrer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:20
注 册:2010-4-20
收藏
得分:0 
添加一个XP系统自带的Toolbar控件,该控件可以对每个按钮进行代码编写。再配合ImageListCtrl控件实现自定义命令按钮上的图标。

具体步骤,先建个主表单,在“表单控件”中点OLE“ActiveX”按钮,在表单中添加“Microsoft Toolbar Control version 6.0”,在表单中加入的控件上,点右键,再点“Toolbar Properpies”,再弹出的界面点“buttons”,再点“insert button”增加工具栏或者命令按钮,输入按钮名称,KEY(唯一标识按钮的键值),其他自己琢磨吧。建好按钮后,在Toolbar控件bottonclick方法中写入代码:
如:
DO CASE
    CASE Button.Key="bt_Ctrl_Z" &&撤消
        KEYBOARD '{CTRL+Z}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_R" &&重做
        KEYBOARD '{CTRL+R}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_X" &&剪切
        KEYBOARD '{CTRL+X}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_C" &&复制
        KEYBOARD '{CTRL+C}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_V" &&粘贴
        KEYBOARD '{CTRL+V}'
   CASE Button.Key="bt_Refresh" &&刷新
        THISFORM.Refresh
   CASE Button.Key="bt_rckj"
        Do Form  "&gcFormsPath"+"rckj.scx"
   CASE Button.Key="bt_exit" &&退出
        QUIT
        *MainForm.QueryUnload()
ENDCASE


收到的鲜花
  • TonyDeng2012-03-23 16:46 送鲜花  2朵   附言:欢迎新同学!
2012-03-23 16:28
qyzww
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:13
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-3-22 23:24:50的发言:

梅子论坛不是解决了你的问题了吗
VFP9.0帮助文件中,看下图,有详细的方法,慢慢看

                           
没有解决,要解决了我就不会发这里了
2012-03-26 10:06
qyzww
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:13
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用hrer在2012-3-23 16:28:49的发言:

添加一个XP系统自带的Toolbar控件,该控件可以对每个按钮进行代码编写。再配合ImageListCtrl控件实现自定义命令按钮上的图标。

具体步骤,先建个主表单,在“表单控件”中点OLE“ActiveX”按钮,在表单中添加“Microsoft Toolbar Control version 6.0”,在表单中加入的控件上,点右键,再点“Toolbar Properpies”,再弹出的界面点“buttons”,再点“insert button”增加工具栏或者命令按钮,输入按钮名称,KEY(唯一标识按钮的键值),其他自己琢磨吧。建好按钮后,在Toolbar控件bottonclick方法中写入代码:
如:
DO CASE
    CASE Button.Key="bt_Ctrl_Z" &&撤消
        KEYBOARD '{CTRL+Z}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_R" &&重做
        KEYBOARD '{CTRL+R}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_X" &&剪切
        KEYBOARD '{CTRL+X}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_C" &&复制
        KEYBOARD '{CTRL+C}'
   CASE Button.Key="bt_Ctrl_V" &&粘贴
        KEYBOARD '{CTRL+V}'
   CASE Button.Key="bt_Refresh" &&刷新
        THISFORM.Refresh
   CASE Button.Key="bt_rckj"
        Do Form  "&gcFormsPath"+"rckj.scx"
   CASE Button.Key="bt_exit" &&退出
        QUIT
        *MainForm.QueryUnload()
ENDCASE
OLE里面没有Microsoft Toolbar Control version 6.0,在选项里看见有的,但不知道怎么添加呀,能否指导一下
2012-03-26 10:12
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
工具栏制作实例.rar (44.88 KB)


这里有个实例,自己研究一下吧
点中前面的方框,使之变为X

[ 本帖最后由 bccn201203 于 2012-3-26 10:30 编辑 ]
2012-03-26 10:29
lygcw9603
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:233
专家分:357
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 qyzww
是总管大人啊
2012-03-26 11:32
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:0 
系统帮助我没有看懂。本论坛就有分享制作工具栏的帖子,我照帖子做出来了。挺简单。
1、新建类——输入类名mytoolbar,派生于:toolbar,存储于:桌面,存储在中输入:mytoolbar,点击确定后,在工具条中加入三个command按钮。将工具栏的ShowWindow属性设置为1——最上层表单;按ctrl+W 保存
2、做表单form1,showwindow=2

3.给顶层表单添加一个自定义属性TopToolBar;
5.编辑顶层表单的Activate event,输入以下代码:

This.TopToolBar=NewObject("MyToolBar","toolbar")  &&toolbar 是你的类库名,MyToolBar 是你的类名

This.TopToolBar.show()

This.TopToolBar.dock(0)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 muyubo 于 2012-3-26 16:49 编辑 ]
2012-03-26 12:53
qyzww
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:13
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用lygcw9603在2012-3-26 11:32:29的发言:

是总管大人啊
报上名来
2012-03-29 21:43
qyzww
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:13
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用muyubo在2012-3-26 12:53:00的发言:

系统帮助我没有看懂。本论坛就有分享制作工具栏的帖子,我照帖子做出来了。挺简单。
1、新建类——输入类名mytoolbar,派生于:toolbar,存储于:桌面,存储在中输入:mytoolbar,点击确定后,在工具条中加入三个command按钮。将工具栏的ShowWindow属性设置为1——最上层表单;按ctrl+W 保存
2、做表单form1,showwindow=2

3.给顶层表单添加一个自定义属性TopToolBar;
5.编辑顶层表单的Activate event,输入以下代码:

This.TopToolBar=NewObject("MyToolBar","toolbar")  &&toolbar 是你的类库名,MyToolBar 是你的类名

This.TopToolBar.show()

This.TopToolBar.dock(0)
给顶层表单添加一个自定义属性TopToolBar;
--------这个怎么做呀?
2012-03-29 22:03
快速回复:菜单下面的工具栏或者命令按钮怎么做呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017498 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved