| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 641 人关注过本帖
标题:弱弱的问下!!!
只看楼主 加入收藏
yol70928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2010-3-2
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:11 
弱弱的问下!!!
#include <stdio.h>
#include<string.h>
int main(void)
{
       char name[40];
       scanf("%s",&name);
       printf("%s\n",name);
       printf("%d",strlen(name));
       return 0;
}
 这个显示字符的个数怎么在末尾对齐,加了一个-号也不行哦
搜索更多相关主题的帖子: void include return 
2012-03-22 22:07
yol70928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2010-3-2
收藏
得分:0 
有木有人 能告诉我下 谢谢了!!
2012-03-22 22:10
鹰派程序员
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:85
注 册:2012-2-3
收藏
得分:1 
运行通过了,不明白的问我~~
例如:
asdf
asdf
   4
#include <stdio.h>
#include<string.h>
int main(void)
{
       char name[40];
       int cnt;
       int i;
       scanf("%s",&name);
       printf("%s\n",name);
       cnt=strlen(name);
       for(i=1;i<cnt;i++)
       {
      printf(" ");
       }
       printf("%d",cnt);
       return 0;
}
2012-03-22 22:23
yol70928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2010-3-2
收藏
得分:0 
不用for 能做出来吗!
2012-03-22 22:32
朔风乱雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2012-3-20
收藏
得分:1 
我这样想的:
printf("%字符串长度d",strlen(name));
可是那个字符串长度只能输入阿拉伯数字,显然不能用变量表示,不知道有没有什么解决的办法……
2012-03-22 23:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
回复 5楼 朔风乱雪
当然有办法

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-22 23:30
鹰派程序员
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:85
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 yol70928
你还有什么要求,一次性说出来吧
2012-03-23 12:54
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:1 
回复 6楼 TonyDeng
说一个呗,大神

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-03-23 13:02
鹰派程序员
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:85
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
高手,你写写吧,我们学习一下哈
2012-03-23 13:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我这样想的:
 printf("%字符串长度d",strlen(name));
 可是那个字符串长度只能输入阿拉伯数字,显然不能用变量表示,不知道有没有什么解决的办法……


这样做:
程序代码:
char name[] = "TonyDeng";
char strFormat[80];
int len = 5;
sprintf(strFormat, "\%%%dd", len);
printf(strFormat, strlen(name));



[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-3-23 14:41 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-23 14:40
快速回复:弱弱的问下!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012594 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved