| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 471 人关注过本帖
标题:新手求助!关于ASP链接Access的问题
只看楼主 加入收藏
joyceccc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-3-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
新手求助!关于ASP链接Access的问题
ASP页中做了一个表单输入的信息,删除其连接的Access数据库相应字段所在的行。
源代码如下:
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<%
    /***********删除数据表中的字段*****************/
   
        /*连接数据库*/
        var conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        var connstr ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+Server.MapPath("Student.mdb")
//数据源连接字符串
        conn.Open(connstr);
        //rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
        //rs.Open "select *from stu where Number="&Request.Form("tnumber"),conn,1,3
        var numbers = Request.Form("tnumber");
        //Response.Write(numbers);
        var sql = "delete *from stu where Number=numbers";
       conn.Execute(sql);
        conn.Close;
        Response.Redirect("add_ok.asp")
   
   
%>
表单输入tnumber,删除数据库对应信息,现在删除不了,显示
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。

/IAE/stu_add.asp,行 22
红色的为错误行,请问该如何修改
搜索更多相关主题的帖子: 连接数据库 表单 Microsoft 源代码 数据表 
2012-03-22 16:05
jonathen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:32
专家分:134
注 册:2012-2-14
收藏
得分:20 
出现这种问题 一般都是查询语句出错了!实际上错误并不是这一行 只是运行到这一行的时候报错!
这个应该是你的数据库里面字段用到了保留字 像name number这些等等 在执行查询语句的时候 都应该加个[]
var sql = "delete *from stu where [Number]=numbers";试试看!
2012-03-22 17:31
joyceccc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 jonathen
我按照你的方法加了[],还是出现原来的错误。而且我也改了数据库的字段,不再使用name等了,又试了一次还是同样的错误。不过很感谢你。
2012-03-22 19:09
joyceccc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 jonathen
问题解决了,是sql语句的问题:var sql = "delete *from stu where number= " + numbers;就对了。谢谢你的回答
2012-03-22 19:41
快速回复:新手求助!关于ASP链接Access的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011644 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved