| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 877 人关注过本帖
标题:令初学者头疼的问题,进来瞅瞅
只看楼主 加入收藏
杨松松
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
令初学者头疼的问题,进来瞅瞅
#include <stdio.h>
main()
{
    int a=5,b,c,i=10;
    b=a++;
    c=++b;

    printf("a = %d, b = %d, c = %d\n",a,b,c);
    printf("i,i++,i++ = %d,%d,%d\n",i,i++,i++);/*10,10,为啥不是11却是10?*/
    printf("%d\n",++i);/*13*/
    printf("%d\n",--i);/*12*/
    printf("%d\n",i++);/*12*/
    printf("%d\n",i--);/*13*/
    printf("%d\n",-i++);/*-12*/
    printf("%d\n",-i--);/*-13*/
    getchar();
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2012-03-19 23:23
真的很菜
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:94
专家分:151
注 册:2012-2-18
收藏
得分:0 
应该是  10,10,11   第二个是先用后自加。
2012-03-19 23:38
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
额。。。好吧

数学好难!
2012-03-20 01:01
jianyuling00
Rank: 3Rank: 3
来 自:琼州学院
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:177
注 册:2012-3-17
收藏
得分:0 
自增自减的2种形式
你只要记住A++是先打印后运算,++A是先运算后打印就好了,你这个还好看,数多了用人脑的话你会崩溃
2012-03-20 01:05
杨松松
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 真的很菜
我也认为是11可运行后却是10
2012-03-20 09:45
喝醉的猫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:120
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
貌似运行后发现真的是十不是十一?
2012-03-20 13:03
夭折的蓓蕾
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:24
注 册:2011-4-23
收藏
得分:0 
考虑优先级的考虑。vc  和tuboc两个编译器是不一样的。
2012-03-20 13:30
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
printf这个函数是从右往左执行的  
例:
int i=1;
printf("%d %d",i++,++i);
输出结果是2 2

编程之路定要走完……
2012-03-20 13:30
张小愚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-20
收藏
得分:0 
好吧、C程序不讲理~~
2012-03-20 13:32
moonnight
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:158
专家分:380
注 册:2012-3-17
收藏
得分:0 
printf这个函数是从右往左执行的
 例:
 int i=1;
 printf("%d %d",i++,++i);
 输出结果是2 2
不是printf这个函数怎么执行!不同的编译器编译的方向不一样,有些编译器是从做到右执行的,哪么结果就是1 3
2012-03-20 13:38
快速回复:令初学者头疼的问题,进来瞅瞅
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012482 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved