| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5704 人关注过本帖
标题:新手来问:用if语句进行几个数比较大小,有更简单的方法吗?
只看楼主 加入收藏
q510578
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:86
专家分:30
注 册:2012-2-29
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
新手来问:用if语句进行几个数比较大小,有更简单的方法吗?
#include<stdio.h>
 int main()
 {
  int a,b,c,d,e,f;
   scanf("%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d);
   if(a>b)
   e=a;
   else e=b;
   if(e>c)
   f=e;
   else
   f=c;
   if(f>d)
   printf("max=%d\n",f);
   else
   printf("max=%d\n",d);
   return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include max return 
2012-03-19 11:57
wsws23
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:107
注 册:2012-3-13
收藏
得分:3 
回复 楼主 q510578
用数组好了
2012-03-19 12:23
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>

 int main()

 {
    int a,b,c,d,max;

 
    scanf("%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d);
  
    max = a;
    if (max < b)
       max = b;
    if(max < c)
       max = c;
    if(max < d)
       max = d;
    printf("max=%d\n",max);
    return 0;

 }

只用if语句的

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-03-19 12:31
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int temp;
    int i;
    int temp1=0,temp2=0,max=0,min=0;
    for(i=0;i<6;i++)
    {
        scanf("%d",&temp);
    }
    if(temp>=max){temp1=temp;temp=max;max=temp1;}
    if(temp<=min){temp2=temp;temp=max;max=temp2;}
    printf("%d %d\n",max,min);
    return 0;
}

编程之路定要走完……
2012-03-19 12:38
nicum
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:180
专家分:712
注 册:2011-2-1
收藏
得分:3 
数组排序
2012-03-19 12:43
w339735126
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:24
注 册:2012-3-15
收藏
得分:3 
回复 4楼 C_戴忠意
方法有点小新颖。
2012-03-19 15:45
zhzhlmqm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2012-3-8
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>

int main()
{
    int a[4],max=0;
    for (int i=0;i<4;i++)
    {
    scanf("%d",&a[i]);
    max=max>a[i]?max:a[i];
    }
    printf("%d\n",max);
   
    return 0;
}
2012-03-19 16:25
q510578
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:86
专家分:30
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 于祥
很谢谢。以后我学习一定注意最基础的。

与你我希望相处的快乐,你有不快可以向我发泄。
2012-03-19 17:55
哥的天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-3-9
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
void main()
{
 int a,b,c,t;
 printf("intput a,b,c:");
 scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
 if(a<b){t=a;a=b;b=t;}
 if(a<c){t=a;a=c;c=t;}
 if(b<c){t=b;b=c;c=t;}
 printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
}
利用的是数据交换功能
2013-03-25 20:22
哥的天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-3-9
收藏
得分:0 
思路不错。

[ 本帖最后由 哥的天堂 于 2013-3-25 22:50 编辑 ]
2013-03-25 22:41
快速回复:新手来问:用if语句进行几个数比较大小,有更简单的方法吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013545 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved