| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2406 人关注过本帖
标题:求以下三数的和,保留2位小数 1~a之和 1~b的平方和 1~c的倒数和
只看楼主 加入收藏
我勒个去
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:20
注 册:2012-3-14
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求以下三数的和,保留2位小数 1~a之和 1~b的平方和 1~c的倒数和
我写了以下程序:
#include<stdio.h>
int main()
{   
    int sum1(int x);
    int sum2(int y);
    int sum3(int z);
    int a,b,c,sum;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    sum=sum1(a)+sum2(b)+sum3(c);
    printf("%.2f\n",sum);
    return 0;
}
int sum1(int x)
{
    int n,sum1;
    for(n=1;n<=x;n++)
        sum1=sum1+n;return(n);
}
int sum2(int y)
{
        int i,sum2;
    for(i=1;i<=y;i++)
        sum2=sum2+i*i;return(i);   
}
int sum3(int z)
{
    int m,sum3;
    for(m=1;m<=z;m++)
        sum3=sum3+1/m;return(0);
}
系统没给报错,但是运行不了,求修改?
搜索更多相关主题的帖子: include return 倒数 
2012-03-17 17:07
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:5 

编程之路定要走完……
2012-03-17 18:10
hunanlzg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:43
注 册:2012-3-17
收藏
得分:5 
  LZ貌似你输出错了, 用%.2f  sum要为float 型的,而且你逻辑有点错误,下面是我帮你改的,不知道能不能通过你得用例, 还有倒是和 建议用float型,因为你保留2位小数,但是我没改,你自己按需要看吧!
#include<stdio.h>
 int main()
 {   
     int sum1(int x);
     int sum2(int y);
     int sum3(int z);
     int a,b,c;
     float sum;
     scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
     sum=sum1(a)+sum2(b)+sum3(c);
     printf("%.2f\n",sum);
     return 0;
 }
int sum1(int x)
 {
     int n,sum1=0;
     for(n=1;n<=x;n++)
         sum1=sum1+n;return(sum1);
 }
 int sum2(int y)
 {
         int i,sum2=0;
     for(i=1;i<=y;i++)
         sum2=sum2+i*i;return(sum2);   
}
 int sum3(int z)
 {
     int m,sum3=0;
     for(m=1;m<=z;m++)
         sum3=sum3+1/m;return(sum3);
 }
2012-03-17 23:34
moonnight
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:158
专家分:380
注 册:2012-3-17
收藏
得分:5 
所有sum没有初始化,求和初始化为0;输出格式符错了,你想要宽度为2?如果是%2d
2012-03-17 23:40
我勒个去
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:20
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 hunanlzg
运行结果为:47977.00
但是要求的正确输出为:47977.93
这是咋回事啊?
2012-03-21 22:06
快速回复:求以下三数的和,保留2位小数 1~a之和 1~b的平方和 1~c的倒数和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018352 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved