| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2509 人关注过本帖
标题:C语言最基础的教程
只看楼主 加入收藏
攸诺
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2012-2-19
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
C语言最基础的教程
本人想学习C语言的最基础,在论坛里面看不懂,不知道论坛里面有哪些是最基础的教程。知道的大侠们发到我邮箱775382541@一下。谢谢大虾们哦

搜索更多相关主题的帖子: 学习 C语言 
迷上编程
等 级:论坛游民
帖 子:140
专家分:86
注 册:2012-3-11
得分:8 
邮箱查收!在论坛的下载频道有很多资源哦!
jianggange
帖 子:10
专家分:35
注 册:2012-3-14
得分:12 
回复 楼主 攸诺
最基础的也许要说到一些计算机很琐碎的知识,但这些知识网上或者书上又没有系统的介绍。比如说内存到底是什么,程序又是怎么在计算机里跑起来的等等。但这些太琐碎了,只能楼主自己问谷歌了。
下面说下给你的建议
先把谭浩强的那本书找来。新手入门还是比较好用的。当然里面写的代码就奇烂无比,楼主就不要看了。
然后在学习的同时要注意养成规范的代码写法,这个可以问百度谷歌。
书里的内容应该大部分是可以自己看懂的,不懂也可以来论坛问。看书的重点应该放在流程控制、函数和指针上。别的一眼掠过知道有这么个东西就可以了。流程控制关键把for循环搞懂,while也看看,掌握用法,do ...while看一遍就行。函数应该可以自己看懂的,想深入可以看turboc 2.0 实用大全。指针嘛,不要被它吓到。这个东西不难,是懒鬼自己找的借口,网上关于它的教程也是相当多相当详细,就不多说了。只告诉你一句忠告。只要花多一点时间,学习这个并不难。
当然,学习的中间还有一些小的但也很重要的知识,篇幅问题就不提出来了。楼主自己学习到的时候不懂就问百度谷歌。
楼主学习的时候,请直接跳过那些不知所谓的题目。或者不要花太多时间,想几分钟想不出就看答案好了,能看懂答案就可以了。对于不深入学习的人来说,这种题目没必要看。
最后衷心祝愿楼主学习有成,也希望楼主将来成为高手的时候请不要忘记此刻的心情。在看到新手的求助的时候,也许你没有太多时间回答他们提的在你看来很白痴的问题,但也请不要冷冰冰的回答问百度谷歌一类的话。至少给他们一点提示,给他们一个学习的方法和大纲,这样他们可以少走许多弯路。
心灵百合
等 级:职业侠客
帖 子:215
专家分:367
注 册:2011-3-30
得分:0 
http://www.
这里有好多资料,你找找吧
绿石头518
帖 子:28
专家分:65
注 册:2012-1-5
郝斌的视频,百度一下。
C_戴忠意
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
自学成才丶

编程之路定要走完……
mhb900315zxm
帖 子:7
注 册:2012-3-17
回复 3楼 jianggange
3楼是老师啊吗?我现在在学培训C,结构体做“学生信息管理系统”,感觉有点难以下手,能给点提示吗?
攸诺
回复 2楼 迷上编程
谢谢哦
攸诺
回复 3楼 jianggange
谢谢您 的分享。大家要互相学习
攸诺
回复 5楼 绿石头518
好的,谢谢
快速回复:C语言最基础的教程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。