| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 650 人关注过本帖
标题:求找错误啊
只看楼主 加入收藏
guanling199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求找错误啊
#include<iostream>
using namespace std;
class container{
protected:
 double radius;  
 double height;
public:     
    container(double ra)
    {container::radius=ra;}
    double print_ra()
    {return height;}
    virtual double surface_area()=0;
    virtual double volume()=0;
};
class sphere:public container{public:
sphere(double ra):container(ra)
{}
double surface_area()
{return 4*3.1416*radius*radius;}
double volume(){return 3.1416*radius*radius*radius*4/3

};
class cylinder:public container{
public:
    cylinder(double ra,double he):container(ra)//C:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\h1\z1.cpp(26) : error C2969: syntax error : ';' : expected member function definition to end with '}'

    {height=he;
    }
    double volume(){
        {return 3.1416*radius*radius*height;}
    };
    class cube:public container{
    public:
        cube(double ra):container(ra){};
        double surface_area()
        {return radius*radius*6;}
        double volume()
        {return radius*radius*radius;}  
    };

int main()
{      container *ptr;
    sphere obj1(8);
    cylinder obj2(3,5);
    cube obj3(5);
    ptr=&obj1;
    cout<<"球体半径:"<<ptr->print_ra()<<endl;
    cout<<"求体表面积: "<<ptr->surface_area()<<endl;
    cout<<"球体体积:"<<ptr->volume()<<endl;
    ptr=&obj2;
    cout<<"圆柱体半径:"<<ptr->print_ra()<<endl;
    cout<<"圆柱体高:"<<ptr->print_he()<<endl;
    cout<<"圆柱体表面积:"<<ptr->surface_area()<<endl;
    cout<<"圆柱体体积:"<<ptr->volume()<<endl;
    ptr=&obj3;
    cout<<"正方体边长:"<<ptr->print_ra()<<endl;
    cout<<"正方体表面积:"<<ptr->surface_area()<<endl;
    cout<<"正方体体积:"<<ptr->volume()<<endl;//
C:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\h1\z1.cpp(63) : fatal error C1004: unexpected end of file found
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: double class include public return 
2012-03-15 09:54
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
先说说看,为什么要将字体加粗来恶心别人?
2012-03-15 11:14
骆彬彬
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:43
注 册:2012-3-13
收藏
得分:5 
丢了几个‘}’,还有‘;’……
另外,还有一些错误,自己改改吧
2012-03-15 13:25
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:5 
这个帖子让人吐血啊,以后再也不想见了,楼主保重

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-03-15 15:09
榴紫丫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:33
专家分:135
注 册:2011-11-3
收藏
得分:5 
class container
{
protected:
      double radius;  
      double height;
public:
    container(){radius=0;height=0;}
    container(double ra,double ha){radius=ra;height=ha;}
    double print_ra(){return radius;}
    double print_ha(){return height;}
    virtual double surface_area()=0;
    virtual double volume()=0;
};
1----你调用ptr->print_ra()返回值怎么可能是height,而不是radius,还有cotainer的保护数据成员height没有赋初值
2----你所写的也木有ptr->print_he()这个函数啊!
还有别的问题你自己再看看吧!
2012-03-15 22:16
快速回复:求找错误啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019095 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved