| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 318 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求教错误原因
只看楼主 加入收藏
星火gavin
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:78
专家分:170
注 册:2011-11-5
结帖率:90.48%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求教错误原因
大体是对的,就是通不过呀,显示总是Wrong Answer实在好不到原因啦
/*某校大门外长度为L的马路上有一排树,每两棵相邻的树之间的间隔都是1米。我们可以把马路
看成一个数轴,
马路的一端在数轴0的位置,另一端在L的位置;数轴上的每个整数点,即0,1,2,……,L,
都种有一棵树。
马路上有一些区域要用来建地铁,这些区域用它们在数轴上的起始点和终止点表示。
已知任一区域的起始点和终止点的坐标都是整数,区域之间可能有重合的部分。
现在要把这些区域中的树(包括区域端点处的两棵树)移走。你的任务是计算将这些树都移走后,
马路上还有多少棵树。

输入
输入的第一行有两个整数L(1 <= L <= 10000)和 M(1 <= M <= 100),L代表马路的长度,
M代表区域的数目,
L和M之间用一个空格隔开。接下来的M行每行包含两个不同的整数,用一个空格隔开,表示一
个区域的起始点和终止点的坐标。  
输出
输出包括一行,这一行只包含一个整数,表示马路上剩余的树的数目。
样例输入
500 3
150 300
100 200
470 471
样例输出
298*/
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,j,k,m,n,l;
    int sum=0;
    int b[10000],a[200];
    scanf("%d%d",&n,&m);
    l=2*m;
    for(i=0;i<l;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    for(k=0;k<=n;k++)
    {
        b[k]=1;
    }
    for(i=0;i<2*m;i=i+2)
    {
        for(j=a[i];j<=a[i+1];j++)
        {
            b[j]=0;
        }
    }
    for(k=0;k<=n;k++)
    {
        sum=sum+b[k];
    }
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 原因 
2012-03-11 16:58
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int L,M;
    int k,from,to,cnt;
    scanf("%d%d",&L,&M);
    char *pArr=(char*)malloc(L+1); //动态分配一个大小为L+1的char[]
    memset(pArr,'0',L+1); //初始化数组的每一个元素为'0'
    cnt=L+1; //cnt为树的总数
    while(M--) //外层循环设置区域的数目
    {
        scanf("%d%d",&from,&to);
        for (k=from;k<=to;k++)
        {
            if ('0'==pArr[k])
            {
                // dig one tree
                pArr[k]='1';
                cnt--;
            }
        }
    }
    printf("%d",cnt);
    free(pArr);
    return 0;
}


[ 本帖最后由 lonmaor 于 2012-3-11 19:36 编辑 ]

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-03-11 19:10
chan_
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游侠
帖 子:84
专家分:122
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
学习了
2012-03-11 20:12
星火gavin
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:78
专家分:170
注 册:2011-11-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 lonmaor
额,不好意思,没怎么看懂你写的,我只是想问问我的问题出在哪?什么原因导致的,我想了好久了,多谢了。
2012-03-11 22:38
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
学习了。
2012-03-13 14:22
快速回复:求教错误原因
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017511 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved