| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1001 人关注过本帖
标题:用while语句求n的阶乘,此程序有个小地方没有看懂……
只看楼主 加入收藏
heylbly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-3-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
用while语句求n的阶乘,此程序有个小地方没有看懂……
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,n;
    long int s;
    printf("please input n:\n");
    scanf("%d",&n);
    if(n>=0)
    {
        s=1;
        if(n>0)
        {
            i=1;
            while(i<=n)
            {
                s*=i;
                i++;
            }
        }
        printf("%d!=%ld\n",n,s);
    }
    else 
        printf("invalid input!");

}


这个程序是求 关于n阶乘的 有点没看懂

中间的循环体那块
s*=1
这个是什么意思 表示什么 ??
2012-03-11 03:22
xjh110119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:8
注 册:2012-2-24
收藏
得分:3 
s*=i 等加 s = s * i
2012-03-11 03:33
heylbly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-3-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 xjh110119
请你能够说清楚一点么
我还是不太理解
2012-03-11 04:11
变幻小子
Rank: 6Rank: 6
来 自:广东陆丰
等 级:侠之大者
帖 子:188
专家分:473
注 册:2011-3-4
收藏
得分:3 
s*=1  ,要分前后
就是s*前s后,先运算s*1的积在给s



明天的梦
2012-03-11 08:58
zjkedy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:131
注 册:2010-5-14
收藏
得分:3 
回复 3楼 heylbly
这种类型的赋值操作符号 都是将 左值与右值 操作符后 又赋值给左值
2012-03-11 09:00
天仲子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:49
注 册:2012-1-3
收藏
得分:3 
这类运算符叫复合的赋值运算符,即在=之前加上其他的运算符,如
a+=3  等价于 a=a+3;
x*=y+8   等价于 x=x*(y+8);
x%=3    等价于  x=x%3;
2012-03-11 09:56
heylbly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-3-10
收藏
得分:0 
谢谢楼上各位,我懂了…………
2012-03-11 18:41
快速回复:用while语句求n的阶乘,此程序有个小地方没有看懂……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014875 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved