| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1219 人关注过本帖
标题:虽然离开,但我从未放弃过理想!
只看楼主 加入收藏
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
已结贴  问题点数:100 回复次数:20 
虽然离开,但我从未放弃过理想!
第三周周四已经把组长分配的任务基本上完成了,心想周五做一下完善就OK了,可是周五上午九点时,被公司人事部门人员通知因为我做的软件无法使用,最后公司决定K了我!听到这句话,我当时就笑了,用不了?难道是在开玩笑吗?我彻底无语了!就这样莫名其妙的K了我,同时宣告了我的实习生活的结束。走出公司,一股脑的委屈涌上心头,我那么努力工作,却以这样一个理由就被K了,居然说我的软件用不了,泪水不争气的流出来... ...
    这一刻,我体会到了尔虞我诈,某些人的心胸狭窄,我不去指责任何人,只怪我涉世不深,经验不足,离开公司,不是我的无能,离开公司不会是我的损失,虽然高薪没有了,但是我得到了人生经验,得到了锻炼,也学到了很多东西。
   一直以为自己长大了,但这一次现实却狠狠地给了自己一记响亮的耳光,重重地倒在了坚硬的水泥板上,擦干嘴角的血迹,艰难地爬起来,虽然很痛,但我从未放弃过理想
  谢谢你,生活,让我再一次长大了!
  为了现在与未来,我将义无反顾,勇往直前,奋发努力,不留遗憾!

这是在公司实习第二周和第三周做的题目以及第三周周四交给组长的程序,贴出来,分享一下!

第二周的任务:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

第三周补充部分:

周四提交的程序代码:
程序代码.rar (63.15 KB)

说明一下:大家下载“程序代码”附件,编译运行即可,但是要把配置文件中的
[HOST]
Num=1
[HOST1]
Port=8050
IP=192.9.169.98
中的IP改为自己电脑的IP地址即可。

本款软件不完美的地方本想在周五进行完善,但是却...呵呵!以一个大四的学生,在两周时间做到这种程度,就说“我能力不行”,你信吗?反正我是不信!

最后欢迎大家点评啊!呵呵!
搜索更多相关主题的帖子: 公司 软件 人事部门 
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:10 
现实很残酷,也许公司有其它的原因而又无法说出口,只能找借口拒绝实习生。

举一个最近两三年的例子吧,08还是09年我忘了,就是全世界金融危机那阵子,国外的失业一大片。国家为了营造形式一片大好的假象,用各种手段促使腾讯、淘宝这些IT巨头大量招收实习生,并且得给多少实习生转正都是硬性的任务(当然国家还会给一部分补贴),那两年的毕业生很幸运,很多都被国内的大型IT企业招收了。

但这种猛药就像伟哥,刚服用的时候疗效很好,一旦停药就会比以前更疲软。腾讯、淘宝.....那些企业在压力和诱惑的驱使下一下子招了本来3、4年才能招聘的人数,时间长了养不起了,国家的补贴后来也断供了。招进来那么多人又不敢大规模裁员,只能慢慢消化,听说这几个公司今年都不招应届生了

那一年,苍井空还是处女
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:0 
不否认命运有运气的成分,但运气只是其中一个因素,只要功夫过硬,工作还是能找到一大把的

那一年,苍井空还是处女
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:5 
回复 楼主 我菜119
好好总结一下实习期的工作,为下次腾飞做准备。要是我一定会找领导复盘,死也要让我死的明白。
ps:看了你的帧数据结构,提个建议,注意字节对齐,以及前两个字符数组的大小最好用宏定义

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
smallmoon521
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
LZ对于一般刚毕业的大学生, 好很多了

我支持你,加油!

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
小鱼儿c
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
希望119 继续自己奋斗。。
没有什么的。。

只有不断坚持。
笑傲这些小事。。。。

朋友,请相信自己,继续前行。。

用心做一件事情就这么简单
墨清扬
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
lz加油!

酱油实习生
真的很菜
等 级:论坛游侠
帖 子:94
专家分:151
注 册:2012-2-18
恩恩
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
我先看看你写的代码

技术问题,请不要以短消息方式提问
姚杰
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:169
专家分:477
注 册:2010-6-1
遇到困难 依然活的那么潇洒  佩服   加油

持之以恒,别留遗憾,加油
快速回复:虽然离开,但我从未放弃过理想!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。