| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1550 人关注过本帖
标题:麻烦
只看楼主 加入收藏
xuexuexue
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2004-7-19
 问题点数:0 回复次数:14 
麻烦

a=1;b=2;c=2;

while (a<b<c) {t=a;a=b;b=t;c- -;}

printf ("%d,%d,%d",a,b,c);

这道题为什么结果为1.2.0?而不是1.2.2

搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 

main() { int a=1,b=2,c=2,t; printf ("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c); while (a<b<c) { printf("a<b :%d, a<b<c :%d\n\n",a<b,a<b<c); t=a; a=b; b=t; c--; printf ("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);

} printf("a<b :%d, a<b<c :%d\n\n",a<b,a<b<c); printf ("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);

}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
xuexuexue
帖 子:118
注 册:2004-7-19
能不能解释下,看不懂,谢谢

C语言让我感爱到了计算机的乐趣 目前目标:程序员
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
用你的while 循环让你看一下,你的a,b,c每一次的变化情况!!!

差点把你忘了...
hanpengshan_00
帖 子:23
注 册:2004-7-16

最好是学会调试

f7,f8 然后增加个watch窗口看a,b,c变量

幽深
帖 子:26
注 册:2004-7-5
以下是引用xuexuexue在2004-07-26 13:46:57的发言:

while (a<b<c) {t=a;a=b;b=t;c- -;}

我想问题是出在这里了吧

是不是没有理解这句话?

while (a<b<c)

小于号运算方向左-->右

a<b为真==1

1<c为真,执行循环

.............

应该懂了吧?

如果将英文字母A到Z分别编上1—26的分数,(A=1,B=2,...Z=26)那么: 知识(knowledge)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 努力(hardwork)也只得98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 态度(attitude)才是左右生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
碎方脸
帖 子:44
注 册:2004-7-24

我刚才手算了一下

的确如此

受益非浅

水汀飘落
帖 子:10
注 册:2004-7-22
啊?我还是不明白。中间那语句不是把a,b的值换了下吗?最后怎么输出那样呢?不解
忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5
[QUOTE]
以下是引用xuexuexue在2004-07-26 13:46:57的发言:

我想问题是出在这里了吧

是不是没有理解这句话?

while (a<b<c)

小于号运算方向左-->右

a<b为真==1

1<c为真,执行循环

.............

应该懂了吧?

[/QUOTE]

观点基本一致

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
水汀飘落
帖 子:10
注 册:2004-7-22
我问的是循环体的问题,你给我讲那个表达式干嘛。啊?我还是不明白。中间那语句不是把a,b的值换了下吗?最后怎么输出那样呢?不解
快速回复:麻烦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。