| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 543 人关注过本帖
标题:搞了一个下午没有明白:ASP分页问题,怎么在当前页面的加上class="current" ...
只看楼主 加入收藏
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
搞了一个下午没有明白:ASP分页问题,怎么在当前页面的加上class="current"的CSS代码?
我的ASP分页代码:
程序代码:
'数据库连接和创建记录集省略...
Cnews=rs.recordcount
onepage=20
rs.pagesize=onepage
pages=rs.pagecount
page=request.QueryString("page")
if page<=0 then page=1
pump=onepage*(page-1)

if rs.eof and rs.bof then
    Response.Write("当前没有新闻!")
End if
rs.move pump
for i=1 to onepage
if rs.eof then exit for
'这里是循环的记录
rs.movenext
next

if page<6 then
firstnum=1
lastnum=6
    if lastnum>pages then lastnum=pages
else
firstnum=page-3
lastnum=page+3
    if lastnum>pages then lastnum=pages
end if


下面是要显示的html部分:
程序代码:
<a href="news.asp?action=list&page=1">&lt;&lt;</a>
<%for i=firstnum to lastnum%>
<a href="news.asp?action=list&page=<%=i%>" ><%=i%></a>
<%next%>
<a href="news.asp?action=list&page=<%=pages%>"> &gt;&gt;</a>


现有问题出来了,我想要的是这样的效果:http://www.(不能上传图片?就发个地址吧。)
问题一:当前页面的数字是和其它页面不一样的,所以加上一个class="current"的CSS代码,这个应该怎么加呀?
问题二:想要当前页面没有链接,比如我点到第3页了,那第三页的链接就没有了。
这两个问题应该是一个原因,请高人指点一二,万分感谢!

[ 本帖最后由 towering 于 2012-3-8 11:54 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: current color 
2012-03-06 17:03
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:4 
这个单用div+css是做不出来的,那种效果就是对页码进行再次分页,如果说页码再分页那种我以前写过ajax和非ajax的
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=37557&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
非ajax的
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=125584&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
ajax的
2012-03-06 19:57
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
版主误会我的意思了,也可能我没有把问题说清楚。
我要的不是和那个链接一模一样的效果,请看我的问题一和问题二,我现在是想知道怎么做在当前页面对应的页码数字和别的样式不一样,而且没有链接。
比如我现在是在第三页,那分页导航中的3就可以用css处理的和别的不一样,而且这个3是没有连接的。
谢谢!

我的ASP小站:http://www./
2012-03-06 22:22
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
这样吧,版主看一下我签名中的网站,随便点一个类别页面,比如word教程。然后看我的分页导航,再随便点一个数字,这样问题就出现了:这个页面的分页导航和其他页面没有区别,让人感觉不到分页导航的变化。

我的ASP小站:http://www./
2012-03-06 22:41
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:4 
<a href="news.asp?action=list&page=1">&lt;&lt;</a>
<%for i=firstnum to lastnum%>
<%If page = i then%>
<span class="current"><%=i%></span>
<%Else%>
<a href="news.asp?action=list&page=<%=i%>" ><%=i%></a>
<%End If
next%>
<a href="news.asp?action=list&page=<%=pages%>"> &gt;&gt;</a>



QQ:63572063
2012-03-07 21:33
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
回复 5楼 wangjy500
貌似只有第一页是我想要的效果,点进去之后,其它页面都和之前一样。。。

是不是我的循环那个地方写错了。。。。

Thanks!

我的ASP小站:http://www./
2012-03-08 11:53
快速回复:搞了一个下午没有明白:ASP分页问题,怎么在当前页面的加上class="cur ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016758 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved