| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
买学问 - 大佬一对一辅导,有问必答买学问 - 专业的付费知识问答平台
共有 2234 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教:表单事件代码编写问题
只看楼主 加入收藏
allen0125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-5
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
请教:表单事件代码编写问题
想在表单中设置一个“打开”按钮,当在文本框中选择一个WORD文档的名称时,点击“打开”按钮,该WORD文档就能自动弹出。请问:这个“打开”命令按钮的事件代码怎么写?请各位高人帮帮忙~~

搜索更多相关主题的帖子: 表单 文本框 
2012-03-05 16:20
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:676
专家分:1269
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
cwd=CREATEOBJECT("Word.application")
cwd.visible=.t.
cwd.Documents.open("c:\temp\ll.doc")
 



[ 本帖最后由 xs591222 于 2012-3-5 18:50 编辑 ]
2012-03-05 18:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:266
帖 子:9007
专家分:23649
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
CWD=CREATEOBJECT("Word.application")
CWD.VISIBLE=.T.
CWD.DOCUMENTS.OPEN(ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE))

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-3-5 19:30 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-03-05 18:52
allen0125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 sdta
请问大侠,我按您的代码编写进去,运行后显示:
OLE IDispatch异常代码0 出自 Microsoft Word:此文件。
请试用下列方法:
检查文档名的拼写。
试用另一文件名。
这是怎么回事?我的word文档名没什么问题啊?
2012-03-06 15:40
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:266
帖 子:9007
专家分:23649
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用allen0125在2012-3-6 15:40:16的发言:

请问大侠,我按您的代码编写进去,运行后显示:
OLE IDispatch异常代码0 出自 Microsoft Word:此文件。
请试用下列方法:
检查文档名的拼写。
试用另一文件名。
这是怎么回事?我的word文档名没什么问题啊?
你把代码放在什么地方了
使用方法不当,会出现你说述现象。
另外,在运行表单前,一定要关闭WORD。

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-3-6 16:03 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-03-06 15:46
allen0125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 allen0125
我是双击“打开”按钮,在弹出代码窗口里,把你写的代码复制进去了。运行时就提示上面的错误,另外我没打开word文档。
2012-03-07 13:00
allen0125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 sdta
我是双击“打开”按钮,在弹出代码窗口里,把你写的代码复制进去了。运行时就提示上面的错误,另外我没打开word文档。
2012-03-07 13:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25861
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把代码全部写给你,似乎不大好。看看你的画面?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-07 13:18
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:266
帖 子:9007
专家分:23649
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用allen0125在2012-3-7 13:00:57的发言:

我是双击“打开”按钮,在弹出代码窗口里,把你写的代码复制进去了。运行时就提示上面的错误,另外我没打开word文档。
在VFP6.0运行正常。
THISFORM.TEXT1.VALUE 是否一样
文本框要写:路径+文件名+扩展名
仔细检查一遍

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-3-7 13:38 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-03-07 13:28
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
2楼、3楼的代码都没问题。正如9楼所说,楼主在文本框中必须键入word文档的路径。要不,换一种方法,直接找到要打开的Word文档吧:
oWrd=CREATEOBJECT("Word.application")  
owrd.Documents.Open(GETFILE("DOC"))&&打开已有Word文档
oWrd.Visible=.T.                       
*owrd.ActiveDocument.Save   &&保存
*owrd.Quit

相互学习,互相交流,共同提高。
2012-03-07 15:16
快速回复:请教:表单事件代码编写问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.073161 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2021, BCCN.NET, All Rights Reserved