| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4971 人关注过本帖
标题:求助:怎么在提示输入错误后返回重新输入?
只看楼主 加入收藏
悬崖上的爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-3-4
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助:怎么在提示输入错误后返回重新输入?
就是在判断一个数后,如果不符合,就返回重新输入,而不是退出程序。应该用什么语句啊?
搜索更多相关主题的帖子: 急救箱 
2012-03-04 11:53
mayuebo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:257
专家分:1282
注 册:2005-9-8
收藏
得分:5 
while(getchar()='a')
{
}

成功贵在坚持
2012-03-04 11:55
悬崖上的爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 mayuebo
应放在哪里呢
2012-03-04 12:07
榴紫丫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:33
专家分:135
注 册:2011-11-3
收藏
得分:5 
就是以你需要的数为条件,while()循环
2012-03-04 12:10
习惯被动
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:139
专家分:144
注 册:2012-3-5
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <iostream.h>
int isPalindrome(int x)//判断是否是回文数
{    int y,c=0;
     y=x;
    while(x)
    {  c=c*10+x%10;
       x/=10;
     }
   if(y==c) return 1;
   else return 0;
}
  void main()
  {
      int x,y;
      char char_b='y',inchar='y';
      cout<<"请输入一个正整数:";
      do
      {
      cin>>x;
      y=x;
      if(isPalindrome(x)) cout<<y<<"是回文数"<<endl;
      else cout<<y<<"不是回文数"<<endl;
      cout<<"要继续输入其他数吗?y继续,其他键结束"<<endl;
      cin>>inchar;}while(inchar==char_b);


  }
这是判断是不是回文数的程序,应该是你想要的那个结果。你要把判断是否是你要的那个数(在这里是回文数)弄一个函数就可以了。希望可以帮到你。
2012-03-07 23:40
习惯被动
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:139
专家分:144
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
楼主给个回复好吗?
2012-03-08 21:55
wtujoxk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:72
注 册:2012-2-13
收藏
得分:5 
用循环或判断
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int a;

    cout<<"请输入一个1-99的数:";
    cin>>a;
    while(1)
    {
        if (a>0 && a<100)    //用于判断输入的数是不是1-99
        {
            cout<<"您输入的是1-99的数。\n";
            cout<<"请再输入一个1-99的数:";
            cin>>a;
        }
        else
        {
            cout<<"您输入的不是1-99的数。\n";
            cout<<"请再输入一个1-99的数:";
            cin>>a;
        }
    }

    return 0;
}

 
2012-03-09 20:30
快速回复:求助:怎么在提示输入错误后返回重新输入?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved