| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5048 人关注过本帖
标题:两个字符串连接在一起
只看楼主 加入收藏
陈ren
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:33
注 册:2012-2-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
两个字符串连接在一起
两个字符串连接在一起的源代码是怎么样的呢?
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 怎么样 字符串 
2012-02-29 20:09
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
度娘也许能很好的帮你解决……

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-29 20:27
SNow_11
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
介不介意开数组啊?
2012-02-29 21:10
陈ren
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:33
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 有容就大
哈哈。。好吧。。找找度娘吧

老师说:死记硬背是一种很靠智商的方法,重要的还是努力
2012-02-29 21:26
SNow_11
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2012-2-29
收藏
得分:10 
#include "stdio.h"
#include "string.h"
void main()
{
    char s1[10],s2[20];
    int i,j;
    gets(s2);
    gets(s1);
    for(i=0;s2[i]!='\0';i++);
    for(j=0;s1[j]!='\0';j++){
        s2[i]=s1[j];i++;}
    s2[i]='\0';
    puts(s2);
    getchar();
}
---------------------------------------------------------以上写的,以下是书上调用函数的
char *strcat(char *s1,const char *s2)
{
    int i=0;
    while(*(s1+i)!='\0')
        i++;
    while(*s2!='\0')
        *(s1+i++)=*s2++;
    *(s1+i)='\0';
    return(s1);
}
2012-02-29 21:46
陈ren
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:33
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 SNow_11
感谢啦。。我懂了上面的写法。下面点的不怎么懂。。

老师说:死记硬背是一种很靠智商的方法,重要的还是努力
2012-02-29 22:40
陈ren
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:33
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 SNow_11
懂了。看错了。。

老师说:死记硬背是一种很靠智商的方法,重要的还是努力
2012-02-29 22:41
cuiyang9002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-2
收藏
得分:0 
给你代码就没意思了,字符串的结束标志是"\0",用判断语句,数组判断到"\0"的时候,再输出令一个字符串,中间利用指针啥的,就行,
2012-03-02 16:37
快速回复:两个字符串连接在一起
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved