| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1557 人关注过本帖
标题:请教各位高手奇数相加的编程
只看楼主 加入收藏
花鳥風月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
请教各位高手奇数相加的编程
本人才学不久,老师给了道题,让计算奇数之和,但是没说范围是多少的奇数,我自己试过好多遍就是不显示!
问题是:text1是说输入的奇数值,text2是显示相加后的结果,要求是text1中输入的奇数要循环相机的,偶数不计算!   急求,谢谢了!
 以下是本人自己试的!
Private Sub Command1_Click()
    Dim n, k As Long
       k = 0
    For n = 1 To 100
        If (n Mod 2) = 1 Then
        
        k = k + n
    End If
    Next n
    n = Val(Text1.Text)
    k = Val(Text2.Text)
   
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    End
   
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 计算 编程 
2012-02-29 08:09
apple0072011
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:249
专家分:989
注 册:2011-8-17
收藏
得分:0 
什么意思啊,没看明白

天道酬勤
2012-02-29 09:32
NightSky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:2
注 册:2011-12-28
收藏
得分:1 
楼主加加注释吧,真没看明白
2012-02-29 09:38
花鳥風月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 apple0072011
就是让用VB来编程计算奇数之和,text1.text里输入奇数数值,text2.text里通过计算后显示所有在text1输入过的奇数相加的结果,比如,起始输入3,text2显示的也是3。然后输入5,显示的就是8了,一直累计相加......我也不知道我说的明不明白!希望能看懂,麻烦了!
2012-02-29 09:41
花鳥風月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 花鳥風月
另外 是点command1指令计算,点command2指令结束
2012-02-29 09:43
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:15 
Dim i As Long, j As Long
Dim k As Long
i = CLng(Text1.Text)
For j = 3 To i Step 2
'从3加起,如果小于3的值,就会不执行计算部分
    k = k + j
Next j

Text2.Text = k
收到的鲜花
  • 花鳥風月2012-02-29 14:56 送鲜花  3朵   附言:谢谢了! 可惜还是有些遗憾呀!应该是我还 ...

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-02-29 09:55
花鳥風月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 6楼 风吹过b
哦了谢谢
请问 CLNG是什么意思啊?和VAL什么区别?能替换吗?
2012-02-29 09:58
花鳥風月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 6楼 风吹过b
我试了一下,好用!但是如果输入偶数的话,也计算了!能不能输入偶数让它不计算呀?用if i mod 2 =1 可以吗?应该加在什么地方啊
2012-02-29 10:09
apple0072011
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:249
专家分:989
注 册:2011-8-17
收藏
得分:4 
回复 8楼 花鳥風月
第一次输入3 结果是3
第二次输入5 结果是8
第三次输入3 期望结果是多少啊:是3还是11?
收到的鲜花
  • 花鳥風月2012-02-29 14:57 送鲜花  1朵   附言:谢谢你的关注!(*^__^*)

天道酬勤
2012-02-29 12:20
花鳥風月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 9楼 apple0072011
谢谢了,问题解决了!谢谢你们的帮助!
正确运行的情况下,应该是输入3,结果是3;输入5,结果是8;输入6的话,结果还是8,不变;然后输入7,结果就变成15······依此类推!
另外,让text2.text的初始值为0,比如说先输入偶数的话,结果就是0,然后输入3,结果是3······
我还得努力呀!
2012-02-29 14:54
快速回复:请教各位高手奇数相加的编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.042261 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved