| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1237 人关注过本帖
标题:似乎这道题还没做完,请教了!
只看楼主 加入收藏
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:22 
似乎这道题还没做完,请教了!
题目:
     假如我国国民生产总值的年增长率为9%,计算10年后我国国民生长总值与现在相比增长多少百分比。
计算公式为:
           P=(1+r)^n。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n;
    double p,r,l;
    r=0.09;
    l=1+r;
    for(n=1;n<=10;n++)
    {
        p=l*l;
        p=p*l;
    }
    printf("十年后与现在相比的倍数是:%20.15f\n",p);
}
r为年增长率,n为年数,p为与现在相比的倍数。
这题还要怎么做?谢谢大家!


[ 本帖最后由 隐君子 于 2012-2-25 19:57 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 计算 生产总值 百分比 增长率 
2012-02-25 15:57
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
是不是计算公式有问题?
2012-02-25 16:30
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
答案不对怎么办?
2012-02-25 19:58
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
求10年後的值與現在相比增長多少,你求的是10年後的值,沒有算增長百分比。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-25 20:29
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
循环里面l没有改变,p直接赋值,那不管循环多少次都是一个结果。

酱油实习生
2012-02-25 20:47
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
那怎么求?
2012-02-25 20:53
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 墨清扬
该这样才行?
2012-02-25 20:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
直接用公式算,(1+r)的n次方,循環n次P=P*(1+r)【P初始化為1】,最後的結果減去1,化成百分數。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-25 20:57
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 墨清扬
p的值改变了啊!为什么不行?
2012-02-25 21:00
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
可以把代码写出来吗?我听不太明白,谢谢!
2012-02-25 21:07
快速回复:似乎这道题还没做完,请教了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012332 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved