| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1021 人关注过本帖
标题:有点小问题3??!
只看楼主 加入收藏
卧龙先生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2004-7-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
有点小问题3??!

#include "stdio.h" #include "math.h" int n=2;

main() {double c,sn,sn1,x,k,eps=0.000001,g=0.5,j=1; printf("Please Input x="); scanf("%d",&x); k=pow(x,n); c=pow(x,n-1); sn=1.0;sn1=1.0;

do {g=g*(0.5-n+1)*k/n; sn=sn+g; j=j*(0.5-n+2)*c/(n-1); sn1=sn1+j; n=n+1; } while(fabs(sn-sn1)<eps); printf("%11.f",fabs(sn-sn1)); }

小弟的这个程序在执行后,显示Floating point error:domain 请问是哪里出问题了??

搜索更多相关主题的帖子: pow eps fabs include printf 
2004-07-26 08:47
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
你把x定义为实型,但scanf里面你输入的格式为%d整型,我想是这里出错了。改成%f就可以了

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-07-26 10:05
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

乌鸦说对了2/3

x为实型 (正确)

scanf后面为%d是错误的 (正确)

但是不应该把%d改为%f 应该改成%lf


淘宝杜琨
2004-07-26 10:26
阿一2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 
神就是神呀
2004-07-26 11:30
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用阿一2004在2004-07-26 11:30:45的发言: 神就是神呀

在广州方言里面,神代表白痴 ^_^ ……

神的外形(头像)怎么像死神哦? 说笑而已……

2004-07-26 11:45
卧龙先生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2004-7-18
收藏
得分:0 
谢谢诸位指导,我还是太粗心了。

我是一只小小小小菜鸟!!
2004-07-26 12:05
fishy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2004-7-26
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-07-26 11:45:21的发言:

在广州方言里面,神代表白痴 ^_^ ……

神的外形(头像)怎么像死神哦? 说笑而已……

水一个,那头像是巫妖吧

[此贴子已经被作者于2004-07-29 00:39:20编辑过]


刚学完C 对C++不明白 汇编懂一点点点
2004-07-29 00:38
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼上的,有空我们来一盘魔兽~~~

淘宝杜琨
2004-07-29 10:32
快速回复:有点小问题3??!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012035 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved