| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7694 人关注过本帖
标题:求助:如何用VFP命令将一个dbf文件中所有记录的某个字段全部复制到另外一个 ...
只看楼主 加入收藏
whbsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-2-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助:如何用VFP命令将一个dbf文件中所有记录的某个字段全部复制到另外一个dbf文件的对应字段中?
求助:如何用VFP命令将一个dbf文件中所有记录的某个字段全部复制到另外一个dbf文件的对应字段中?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 记录 
2012-02-23 12:50
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9820
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
以下是引用whbsir在2012-2-23 12:50:06的发言:

求助:如何用VFP命令将一个dbf文件中所有记录的某个字段全部复制到另外一个dbf文件的对应字段中?
USE 表2 &&表2为空时,可以用下面的命令;如果不为空,需要用编程的方式追加记录
APPEND FROM 表1 FIELDS 字段名

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-2-23 13:02 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-02-23 13:00
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:5 
Select F1
copy field AAA to F2

insert into F2 (AAA) Select AAA From F1

Select F2
Append From F1 Fields AAA

够不?

2012-02-23 13:31
whbsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
问题详细说明:
    领导布置一个任务要将两个dbf文件中的内容进行合并,现欲用VFP命令将bmk2011.dbf中所有记录的lxdh字段复制到bmk.dbf中的lxdh字段中,两个dbf文件中的记录数相同,记录的关键字段内容也一致。
2012-02-23 13:55
whbsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 软件服务
三种方法都试过了:
第一种方法是生成了一个新的dbf文件

第二种方法显示语法错误

第三种方法是在目标文件后增加记录
2012-02-23 14:03
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:5 
第二是你的版本旧吧?
其他如果不行,那要描述清楚你的问题了
2012-02-23 14:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9820
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
以下是引用whbsir在2012-2-23 13:55:28的发言:

问题详细说明:
    领导布置一个任务要将两个dbf文件中的内容进行合并,现欲用VFP命令将bmk2011.dbf中所有记录的lxdh字段复制到bmk.dbf中的lxdh字段中,两个dbf文件中的记录数相同,记录的关键字段内容也一致。
VFP6.0代码:通俗易懂
SELECT B
USE BMK
SELECT A
USE BMK2011
*------假设两表的关键字段为:MMMM
FOR I=1 TO RECCOUNT("A")
    GO I
    SELECT B
    LOCATE FOR B.MMMM=A.MMMM
    IF FOUND()
       REPLACE lxdh WITH A.lxdh
    ENDIF
    SELECT A
ENDFOR
SELECT B
BROWSE
*----方法二
USE BMK2011
SCAN
   UPDATE BMK SET BMK.lxdh=BMK2011.lxdh WHERE BMK.mmmm==BMK2011.mmmm
ENDSCAN

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-2-23 18:56 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-02-23 17:46
zihan0196
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-12-17
收藏
得分:0 
3楼第二种方法应先
IF NOT USED("F1")
USE F1 IN 3 ALIAS F1
ENDIF
select F1
insert into F2 (AAA) Select AAA From F1

最后一句也可以:insert into F2 (AAA) Select BBB From F1  **AAA和BBB的数据格式要一样
2012-02-24 11:42
快速回复:求助:如何用VFP命令将一个dbf文件中所有记录的某个字段全部复制到另外 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023052 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved