| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 482 人关注过本帖
标题:请抽空给看看这段程序,为什么运行后有进程,但窗口不能创建呢?Thanks
只看楼主 加入收藏
chusan2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-1-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
请抽空给看看这段程序,为什么运行后有进程,但窗口不能创建呢?Thanks
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
LRESULT CALLBACK WinNemoProc(
  HWND hwnd,      // handle to window
  UINT uMsg,      // message identifier
  WPARAM wParam,  // first message parameter
  LPARAM lParam   // second message parameter
);

int WINAPI WinMain(
  HINSTANCE hInstance,  // handle to current instance
  HINSTANCE hPrevInstance,  // handle to previous instance
  LPSTR lpCmdLine,      // pointer to command line
  int nCmdShow          // show state of window
)
{
    WNDCLASS wndcls;
    wndcls.cbClsExtra=0;
    wndcls.cbWndExtra=0;
    wndcls.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
    wndcls.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_CROSS);
    wndcls.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_ERROR);
    wndcls.hInstance=hInstance;
    wndcls.lpfnWndProc=WinNemoProc;
    wndcls.lpszClassName="Nemo2012";
    wndcls.lpszMenuName=NULL;
    wndcls.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
    RegisterClass(&wndcls);
    HWND hwnd;
    hwnd=CreateWindow("Nemo2012","C++ Primer",WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        0,0,400,600,NULL,NULL,hInstance,NULL);
    ShowWindow(hwnd,SW_SHOWNORMAL);
//  UpdateWindow(hwnd);

    MSG msg;
    while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);

    }
    return 0;
}


LRESULT CALLBACK WinNemoProc(
  HWND hwnd,      // handle to window
  UINT uMsg,      // message identifier
  WPARAM wParam,  // first message parameter
  LPARAM lParam   // second message parameter
)
{
    switch(uMsg)
    {
    case WM_CHAR:
        char szChar[20];
        sprintf(szChar,"char is %d",wParam);
        MessageBox(hwnd,szChar,"Nemo",0);
        break;
    case WM_PAINT:
        HDC hDC;
        PAINTSTRUCT ps;
        hDC=BeginPaint(hwnd,&ps);
        TextOut(hDC,0,0,"C++",strlen("C++"));
        EndPaint(hwnd,&ps);
        break;
    case WM_LBUTTONDOWN:
        MessageBox(hwnd,"mouse clicked","Nemo",0);
        HDC hdc;
        hdc=GetDC(hwnd);
        TextOut(hdc,0,50,"C++ Primer Plus",strlen("C++ Primer Plus"));
        ReleaseDC(hwnd,hdc);
        break;
    case WM_CLOSE:
        if(IDYES==MessageBox(hwnd,"是否结束?","Nemo",MB_YESNO))
        {
            DestroyWindow(hwnd);
        }
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: current command message previous include 
2012-02-22 16:32
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:5 
这个孙新的视频里有的吧
把代码考回去看看

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-02-23 10:57
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
2012-02-23 12:06
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
以下是引用rjsp在2012-2-23 12:06:57的发言:

return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
正解,回去跟了下代码,并查了下msdn,return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam); 对某些消息DefWindowProc会返回非零值。这是原因。
但是我还是不清楚整个流程,希望高手有时间能详细说一下,多谢

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-02-23 12:25
chusan2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-1-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
多谢!好人呐~
2012-02-23 21:02
快速回复:请抽空给看看这段程序,为什么运行后有进程,但窗口不能创建呢?Thank ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014716 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved