| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:刚接触。我想学好。。
只看楼主 加入收藏
a451446626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-2-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
刚接触。我想学好。。
最近刚接触C语言。用了两天。想到一个算数1+2-3+4-5想了好久才想出来怎么编。当然得用循环。不然就没意义。下面是我编的,各位大大们不要见笑。因为刚学。如果能用更简单的方法。各位能说说吗。。我只学到while.for两种循环语句。最好也用这两种。谢谢了。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a=1,b=2,c=1,term;
    for(b=2;b<=6;b++)
    {
        term=b/c;
        a=a+term;
        c=-c;
    }
    printf("%d\n",a);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: C语言 最好 
2012-02-20 23:22
a451446626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-2-20
收藏
得分:0 
小弟刚进论坛。没有分。先欠着。。。谢谢各位了
2012-02-20 23:23
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
你的代码错咯
答案的-1吧
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,i,k=1;
    for(i=2;i<6;i++)
    {
        if(i%2==0)
            k=k+i;   
        else
            k=k-i;
    }
    printf("%d",k);
}
1+2-3+4-5=-1啊
不知道你怎么算的
你的for(b=2;b<=6;b++)应该改成for(b=2;b<6;b++)



[ 本帖最后由 a646404908 于 2012-2-20 23:36 编辑 ]
2012-02-20 23:33
a451446626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 a646404908
是-1啊
2012-02-20 23:35
a451446626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 a646404908
不过还是很感谢你
2012-02-20 23:38
a451446626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 a646404908
我改好了。。谢谢。程序没错。我是算到六了
2012-02-20 23:41
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
继续努力
2012-02-20 23:42
a451446626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-2-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 a646404908
嗯。。。谢谢
2012-02-20 23:45
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
这俩ID....弄的我已经一个人在自言自语...

刚学时,因为基础的东西有好多不懂,有些题不一定适合独立做.
先往后看,多学点基础,或看现成的代码

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-02-21 08:48
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
加油吧噶

数学好难!
2012-02-21 21:35
快速回复:刚接触。我想学好。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022558 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved