| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1151 人关注过本帖
标题:BASIC语言(很老的那种)
只看楼主 加入收藏
basic666
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-2-19
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
BASIC语言(很老的那种)
由于工作需要(工作中的教程涉及到这本书)。

学生买了一本书 (张世英: 苹果2 BASIC程序设计)

请各位老师看图:

图中红线勾选的区域: 注明只能再 苹果机上执行

学生请问: 这些程序能在 WINDOWS XP 系统上 执行不啊??

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 苹果机 工作 
lowxiong
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
得分:5 
看到苹果II的字眼就有一种亲切感。当初我的程序设计起步就是从苹果II上开始的,我的毕业论文设计也是6502汇编做的热电偶炉温监控。
在苹果II上运行的basic语言已经完全不能在现有的系统下运行了,我记得清屏语句在苹果basic上是clear,而现在的都是cls,苹果basic必须有行号,而现在不需要。
如果你有一台苹果II机器,好好收藏吧,会升值的!
basic666
得分:0 
我没有苹果2机器啊

只有一台XP系统的台式电脑。请问 这本书上讲解的BASIC语言编程方法及语句,能在XP系统上用不啊??
basic666
各位老师都来看看啊..

把帖子顶上去啊
Artless
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
苹果2 BASIC程序在 WINDOWS XP 系统上应该执行不了。

无知
basic666
请各位老师看图:

图1与图2是 进入编辑 BASIC程序 方法

学生请问各位老师:

在XP系统上 用什么方法 也能像图2中那样 建立好 浮点BASIC系统啊

学生先谢谢各位老师了
davyxjc
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:76
注 册:2009-6-30
好象不能用在XP上。
lowxiong
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
回复 6楼 basic666
正是这样操作的,不过还是建议楼主扔掉这本书吧,再也找不到供你实验的这种古董了!我还保存有几张5寸的144k的软磁盘,可惜找不到这种软驱读写。
楼主正拿着一本古董书找古董机器实验!
熊猫仙
帖 子:2
注 册:2012-2-29
你去网上找找有个dos6.22,用这个可以启动电脑,然后里边有个QBASIC,运行后应该可以按照你书上写的内容敲代码了。
bczgvip
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
苹果机吗?想练习BASIC语言,还是用QB的好啊!
或许可以模拟环境吧!但能找到那种软件就已经是奇迹了。
快速回复:BASIC语言(很老的那种)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。