| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1658 人关注过本帖
标题:C语言 数据文件的读取
只看楼主 加入收藏
fnj1023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-1-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
C语言 数据文件的读取
C语言读取文件读出来的都是字符型的吗,我现在txt文件中存的是采集卡采到的一些数据,现在要通过读文件将这些数据存入数组中再进行数据处理,需要如何进行数据读取呢,希望可以有哪位高手帮帮忙,最好有程序~~不胜感激~~
搜索更多相关主题的帖子: 不胜感激 C语言 采集卡 
2012-02-18 11:18
ZJQLOVELYY
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:166
注 册:2011-8-1
收藏
得分:7 
我的帖子上写的销售管理系统有用到,不过我是以二进制写入的,一开始也是只想到用文本形式,但弄了好久,感觉有点麻烦就用二进制写入了。。
2012-02-18 11:36
daydreary
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:37
注 册:2012-2-15
收藏
得分:7 
我在C文件夹目录下建了个txt文件,里面随便打了点东西 "1111222233334444asfash",然后用VC写个程序读取。字符串长度,写入长度要控制好
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void load(char* c)
{
      int i;
      FILE *fp;
      if((fp=fopen("123.txt","rt"))==NULL)
      {
          printf("sorry,can not open!!\n");
          exit(0);
      }
      for(i=0;i<25;i++)
      {
          fread(&c[i],25,1,fp);  
      }
     fclose(fp);
}

void main()
{
    char c[25]="\0";
    load(c);
    puts(c);
} 

 
2012-02-18 11:53
zhangqi_gsts
Rank: 6Rank: 6
来 自:甘肃天水
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:227
专家分:457
注 册:2011-3-27
收藏
得分:7 
fread()只能读取二进制文件,打开方式应该是"rb" ,但是最好不要用fread()和fwrite()
2012-02-18 18:16
快速回复:C语言 数据文件的读取
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011928 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved