| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1309 人关注过本帖
标题:请高人指点文件数据删除的方法
只看楼主 加入收藏
陪你看雪ly
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2012-2-16
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:35 
请高人指点文件数据删除的方法
我用结构体数组保存数据,存入二进制文件,如果我要删除指定数据,改怎么办?
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 怎么办 结构体 
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
得分:2 
系统没有提供给我们的。。。

这个你只能在硬盘新建一个不含你想删除的数据 的

用心做一件事情就这么简单
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:2 
回复 2楼 小鱼儿c
如果數據文件很大呢?這樣豈不是很低效?有沒有其他解決辦法?從你想出什麼辦法,就可以看到你對編程有多少理解了。

授人以渔,不授人以鱼。
小鱼儿c
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
就只能用覆盖掉了。。

TonyDeng
呵呵,諮詢一下你師傅。

授人以渔,不授人以鱼。
小鱼儿c
回复 5楼 TonyDeng
那就只有问hellovfp

这个问题我自己又没有搞过。
我以前就问过这样的问题。
就没有得到答案。

你要操作硬盘的数据,难道还有什么别的方法,你就别卖关子了好吧。

这块知识要涉及那些东西啊。。。。

无语

小鱼儿c
考虑效率的话 不是把要删除的数据覆盖为空。
还能怎么做。

就指点,,,

TonyDeng
如果你記得我曾經說過,“數據結構的本質是構造數據,不是算法”,現在這個問題就是一個典型的例子。在數據記錄結構上設置一個“刪除標記”,標誌這條數據已被刪除,讀入的時候,如果是鏈表,重新編排結點指針指向,這是本來就要做的事。在文件上刪除記錄,按記錄尺寸在文件上定位,刷新這條記錄即可。這就是構造數據,不是靠鏈表算法死做的。

系統的實現,關鍵是需求分析。先預估、分析系統的數據量,如果數據量很少,那麼用覆蓋方法是最簡捷的,無需耗費功夫寫複雜的文件定位,但如果數據量大,就必須要花功夫了。因此,不是看寫出來的代碼如何,而是看如何設計系統,炫耀代碼的技術,是沒用的。

授人以渔,不授人以鱼。
小鱼儿c
回复 8楼 TonyDeng
呵呵。。。。。。。

这样是可以。

但却可以说个有个的观点。。。看法不一样啊

我真需要把这段数据真正的删除啊。 你这样就不合适了。。

要是这样我就可以这样说了。
要是很大的数据,里面有很多要删除的数据。
如是你要标记很多。
你这样还不是要写入硬盘,不一样的效率低。
而且你还要判断,也增加额外的开销啊。。。
而且你每次读取数据时候都要这样。难道整体讲你的效率不低吗?

小鱼儿c
不是看寫出來的代碼如何,而是看如何設計系統,炫耀代碼的技術,是沒用的。
我同意你这些观点。。。

谢谢指点。

快速回复:请高人指点文件数据删除的方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。