| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:请c语言高手赐教 要详细解释
只看楼主 加入收藏
m15093201628
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-2-14
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:2 
请c语言高手赐教 要详细解释
#include"stdio.h"
#include"string.h"
int main()
{
 extern  void getString(char str[])
 extern  void output(char str[])
 extern  void reverse(char str[],int low,int high);//为什么extern继承的和process.c中函数不一样
printf("请输入字符串,不超过50个字符:");

getString(text);
reverse(text,0,strlen(text)-1);
printf("翻转后的字符串为:\n");
output(text);
return 1;//这是什么意思
}

input.c文件代码如下:
#include"stdio.h"
void getString(char str[])
{
gets(str)
}

output.c代码如下
#include"stdio.h"
void output(char ste[])
{
printf("%s\n",str);
}
 

process.c文件代码如下:
void reverse(char s[],int l,int h)
{
if(l>h)return;
else
 {
char t;
reverse(s,l+1,h-1);//resverse()这个函数是系统函数 还是自己定义的???还有l+1和h-1是什么意思
t=s[l],s[l]=s[h],s[h]=t;//这个语句表示什么,h,l又是什么

 }
}
搜索更多相关主题的帖子: void str include 字符串 
2012-02-16 11:29
mayuebo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:257
专家分:1282
注 册:2005-9-8
收藏
得分:3 
extern  void reverse(char str[],int low,int high);//为什么extern继承的和process.c中函数不一样
extern在C中不是继承,只是说定义的这个函数,在外部实现而已

return 1;//这是什么意思
1告诉操作系统,这个程序运行出错,正常结束应该是return 0;

reverse(s,l+1,h-1);//resverse()这个函数是系统函数 还是自己定义的???还有l+1和h-1是什么意思
t=s[l],s[l]=s[h],s[h]=t;//这个语句表示什么,h,l又是什么
从上面来看,应该是自己定义的,从上面的原型来看,应该是字符串的第一个元素的下标和最后一个的下标

成功贵在坚持
2012-02-16 13:50
m15093201628
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 mayuebo
最后那个问题    像你说的 它是字符串的第一个元素的下标和最后一个的下标      为什么 它 能实现全部  其它的字符的  反转呢    能解释一下吗   前辈
2012-02-16 14:14
快速回复:请c语言高手赐教 要详细解释
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011626 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved