| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 602 人关注过本帖
标题:看了一个人发的问题和大家讨论讨论
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
结帖率:95.74%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
看了一个人发的问题和大家讨论讨论
看了他的帖子。
https://bbs.bccn.net/thread-360830-1-1.html

我测试了。
在一个程序里面
int a;
printf("%d",a);
然后在另外一个程序里面
int a;
printf("%d",a);

然后编译。
发现他们的垃圾值是一样的。

我推论所谓的垃圾值的随机 是和系统有关。
我还发现垃圾值 貌似真的正在对应的内存地址。
你可以修改内存里面的内容。别的程序也可以同样修改内容。



搜索更多相关主题的帖子: 内存 测试 一个人 
2012-02-13 18:03
九歌999
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:11
注 册:2012-2-13
收藏
得分:0 
好吧

你是我天空中的太阳
2012-02-13 19:17
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
你用的是什么编译器?
如果你再加个 int b,那 a 和 b 的值一样吗?另一个程序里呢?
2012-02-13 22:43
snakelazixp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:94
注 册:2012-2-13
收藏
得分:0 
飘过。。。。。。。。。
2012-02-13 22:50
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
以下是引用pangding在2012-2-13 22:43:37的发言:

你用的是什么编译器?
如果你再加个 int b,那 a 和 b 的值一样吗?另一个程序里呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我喜欢用这个编译器写的简单的程序。
这个程序默认的编译器是VC6的

用心做一件事情就这么简单
2012-02-13 23:14
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
印象里,vc 的 debug 版,在一个函数开始执行之前,会把栈上的数据初始化成 0x0c0c 还是什么的,用过又回收了的内存会刷成 0x0d0d 把,好像。是为了方便程序员 debug 用的。具体是什么值我记不清了。
看汇编代码的时候很明显。
2012-02-13 23:26
快速回复:看了一个人发的问题和大家讨论讨论
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015612 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved