| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6102 人关注过本帖
标题:请写个矩阵旋转程序
只看楼主 加入收藏
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
结帖率:99.34%
已结贴  问题点数:60 回复次数:57 
请写个矩阵旋转程序
RT

代码简洁,算法精妙,给分。
要求先输入一个N*N矩阵,由操作员给矩阵赋值,然后将这个矩阵顺时针旋转90度。
如图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 旋转 
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
呵呵,给的分不少啊,带我玩吗?

重剑无锋,大巧不工
有容就大
以下是引用beyondyf在2012-2-10 20:03:12的发言:

呵呵,给的分不少啊,带我玩吗?
杨大哥来了,怎么会不欢迎。
给我展示些精妙的算法吧。
我写的那个太臃肿了,又不灵活。

梅尚程荀
马谭杨奚

beyondyf
呵呵最简单的方法当然是用一个辅助数组倒一下,不过这个问题用一个辅助变量,在原数组上就可以完成

重剑无锋,大巧不工
有容就大
辅助数组是用一维还是二维,是不是都可以?
辅助变量来做貌似要点脑子。

梅尚程荀
马谭杨奚

beyondyf
其实一维和二维没有本质的分别,都是一块连续的内存而已,只是寻址方式略有不同。想用哪个都随意。
辅助变量略复杂一点,但速度更快、消耗的空间更少。

重剑无锋,大巧不工
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
總結前後兩個圖的區別,第二個只是把第一個圖的列作行、行作列,只要你用的是二維數組,就好辦。

授人以渔,不授人以鱼。
smallmoon521
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
散分矣, 接之, 而不易慢乎

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你趕快出代碼,就接多分了。

授人以渔,不授人以鱼。
有容就大
以下是引用TonyDeng在2012-2-10 21:04:49的发言:

總結前後兩個圖的區別,第二個只是把第一個圖的列作行、行作列,只要你用的是二維數組,就好辦。
正在想呢。
列作行、行作列--> 转置矩阵?
顺时针旋转貌似有点不一样。

a[0][0] 装填到a[0][N]吧。

梅尚程荀
马谭杨奚

快速回复:请写个矩阵旋转程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。