| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1366 人关注过本帖
标题:Just for show , what emacs is , what linux is
只看楼主 加入收藏
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:17 
Just for show , what emacs is , what linux is
The show is beginning.

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
收到的鲜花
  • zhuangbizhes2012-02-10 01:44 送鲜花  -1朵   附言:写的好垃圾,真差!!
搜索更多相关主题的帖子: beginning linux 
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:0 
心疼小拇指的vim党飘过

那一年,苍井空还是处女
Devil_W
以下是引用外部三电铃在2012-2-8 19:58:26的发言:

心疼小拇指的vim党飘过

你可以把 ctrl 绑定到tab.
zxd675816777
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
哇塞

数学好难!
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 3楼 Devil_W
这么绑定能习惯吗……

而且刚才反应过来,绑到 tab 上还是得用小姆指……

pangding
学了一阵子 emacs, 太博大精深了。而且觉得会 elisp 才能让 emacs 大放异彩。

我觉得如果身边有刚接触 emacs 的,普遍给他介绍 dired-mode 能让他们很感兴趣,我有好几个同学都是这样。虽然我现在也不怎么会使 emacs 吧,但 dired 用的比较爽。
gdb-mode 也很好使。还有 calendar 和 calculator 这两个我也挺喜欢的。这两个工具太强大了,它的功能比我能想像到的其它有类似功能的工具要多的多(这句中文我怎么说不好呀,我的意思是:如果你让我猜 calendar 和 calculator 有什么功能,那么我能想到的功能集合在 emacs 提供的功能集合面前,是个连屁都算不上的小子集。)。

我在 vim 里也映射了一堆 alt 引导的键,比如 alt+backspace 之类的,感觉按起来比 vim 自己的 ctl-w 顺手。更别说类似 alt+b, alt+f 之类,vim 里居然得用 shift+left 这样,根本够不着。
另外 emacs 的 grep-mode, find-mode 之类的交互想法很出色。我借见了一些想法,写了一堆很简陋的 vim 的插件,加快一些我平时常做的工作。

我现在经常给在 windows 下工作的人也介绍 emacs。因为我觉得对于不写程序的人来说,emacs 比 vim 要实用得多。

不过我确实是 vi 党,写代码的时候还是用 vi 效率高。

pangding
DW 神牛要是有时间,给大家简短地介绍介绍你的 emacs 之路(怎么学的呀,有什么心得之类的)。我觉得肯定会有不少人有兴趣。
pangding
顺便问个小问题:emacs 下怎么改变窗口的布局呀?
比如我上下分割打开了两个文件,但用着用着觉得不方便,想改成左右分割的。我现在只会关了再重新开,应该有什么其它的方法吧?
Devil_W
以下是引用pangding在2012-2-9 16:01:37的发言:

顺便问个小问题:emacs 下怎么改变窗口的布局呀?
比如我上下分割打开了两个文件,但用着用着觉得不方便,想改成左右分割的。我现在只会关了再重新开,应该有什么其它的方法吧?

(setq split-height-threshold nil)
(setq split-width-threshold 0)
tianxiayehan
等 级:禁止发言
帖 子:47
专家分:4
注 册:2011-8-31

谢谢帮助我的人!同时也谢谢不帮助我的人
快速回复:Just for show , what emacs is , what linux is
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。