| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 410 人关注过本帖
标题:结构体 运行有错
只看楼主 加入收藏
lynsen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:52
注 册:2011-9-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:3 
结构体 运行有错
程序代码:
#include <stdio.h>
#define maxbk 100
#define maxat 40
#define maxtt 40            //最多可以容纳100本书
struct book {                //book模板
    char title[maxtt];
    char author[maxat];
    float value;
};
int main (void)
{
    struct book library[maxbk];
    int count = 0;
    int index;

    printf ("input the book's title.\n");
    while (count < maxbk && gets (library[count].title) != NULL && library[count].title[0] != '\0')
    {
        printf ("now enter the author.\n");
        scanf ("%s", library[count].author);
        printf ("now enter the price.\n");
        scanf ("%f", library[count++].value);
        while (getchar () != '\n')            //清空输入行
            continue;
        if (count < maxbk)
            printf ("enter the next title.\n");
    }
    if (count > 0)
    {
        printf ("here is the list of your books.\n");
        for(index = 0; index < count; index++)
            printf ("%s by %s :$%.2f\n", library[index].title, library[index].author, library[index].value);
    }
    else
        printf ("......");
    return 0;
}
本代码没有错误,没有警告,可运行,但是不知道为什么输入第一本书的三个信息后按“enter”,然后就会弹出“结构体.exe”遇到错误。
请问怎么会这样的呢?之前是这样,然后我换了个系统,还是这样,不解
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2012-02-08 14:34
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
收藏
得分:3 
回复 楼主 lynsen
scanf ("%f", &library[count++].value);要有个&符号的,然后就对了,我编译通过了。
2012-02-08 15:03
lynsen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:52
注 册:2011-9-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 fenghelong
噢,对耶,O(∩_∩)O~谢谢
2012-02-08 19:10
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 lynsen
没事没事。
2012-02-09 18:16
快速回复:结构体 运行有错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011899 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved