| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1142 人关注过本帖
标题:8位内存地址mov到16位寄存器的问题!
只看楼主 加入收藏
cs586123
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-2-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
8位内存地址mov到16位寄存器的问题!
程序目的是将12个内存地址的内容相加在一起,结果存在DX中.
但怎么也编译不了,不知道哪里写错了,找不出错在哪里。
assume cs:a
a segment
mov ax,2000h
mov ds,ax
mov ax,0
mov cx,12
s:mov bl,[ax]
mov bh,0
add dx,bx
inc ax
loop s
mov ax,4c00h
int 21h
a ends
end
搜索更多相关主题的帖子: 寄存器 内存 
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
得分:10 
你写的半调子代码
#ifdef .386
    mov bl,[eax]
#else
    mov bl,[si]
#endif

技术问题,请不要以短消息方式提问
cs586123
得分:0 
我刚学汇编的,你那eax和si还没学到,还有你那些语句也没学到,看不懂啊
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:10 
我觉得问题的核心是:编译器提示什么呢 你不说倒没什么 那你知道编译器的提示是嘛意思

难道你想我们再编译一下 然后找错 然后改好了 给你 是么。。。

呵呵
cs586123
编译器提示0个编写错误,1个严重错误,有时候什么也没有,直接跳出C盘命令提示符。
你们是高手,怎么短还用得着编译吗,一看就知道错在哪了。
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
我相信编译器,我编译了2次,第一次她告诉我哪里错了,我改了,第2次再编就对了,就肿么简单,半分钟的事情

技术问题,请不要以短消息方式提问
zklhp
程序代码:

.model tiny
.CODE
    assume cs:a
    a segment
        mov ax,2000h
        mov ds,ax
        xor si,si
        mov dx,si
        mov cx,12
        s:
            mov bl,BYTE ptr ds:[si]
            add dx,bx
            inc si
        loop s
        mov ax,4c00h
        int 21h
    a ends
end

zklhp
1 我只是个小菜

2 我问你为什么不贴错误提示 其实是想说 帖不贴错误其实和水平没关系 这是个态度问题

3 你带着什么态度问问题其实决定了问题回答的质量 态度决定一切
cs586123
什么都被你想到了,真的很佩服你!
king5143
帖 子:5
注 册:2012-12-11
弱弱的问一句:
mov ax,0
mov cx,12
语句对吗?
8为的数,向16位的寄存器里面写,可以吗?
快速回复:8位内存地址mov到16位寄存器的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。