| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 669 人关注过本帖
标题:C语言的头文件
只看楼主 加入收藏
七叶草
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:30
注 册:2012-2-7
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
C语言的头文件
想把一个函数以头文件的形式编写出来,然后在另外的主程序里调用。有没有高手知道怎么编写头文件以及调用到主程序里
搜索更多相关主题的帖子: 函数 C语言 主程序 
2012-02-07 09:17
爱德华
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
收藏
得分:1 
将函数声明写在你想调用的文件中,返回类型前面加一个extern关键字.

算法,数据结构,windows核心编程.
2012-02-07 10:09
七叶草
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:30
注 册:2012-2-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 爱德华
谢谢。
2012-02-07 10:25
闲出屁
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
收藏
得分:3 
引用:
其实头文件并不神秘,它的全部作用,就是把自己的
所有内容直接“粘贴”到相应的 #include 语句处。如果不相信的话,不妨做个实验,将
一个 cpp 中的所有 #include 语句删掉,并将它包含的文件粘贴到相应的位置,你会发
现,文件的编译和运行都完全没有受到影响。其实,编译器在编译你的程序的时候,所做
的第一件事,也就是展开所有的 #include 语句和 #define 语句。

C++预编译头文件:
http://blog.

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
2012-02-07 10:31
吴小君
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:198
注 册:2012-1-2
收藏
得分:2 
哎,看书呗
比如:文件file1.c 在其中有某函数,在文件file2.c中想要引用,就在函数开头加上#include "file1.c"
当然,也可以吧file1.c编写成头文件形式file1.h,引用时加上#include "file1.h"
重在学习,书要一步一步看,一口吃不成胖子,我也在学习中

小弟学习C语言刚入门,请大侠们多多指教,不吝赐解!
2012-02-07 13:48
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 吴小君
四楼正解。
2012-02-08 15:28
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:4 
回复 楼主 七叶草
楼主你好,你的这个问题我在寒假的学习里面看过有关的知识,印象中是这样的。
在一个工程项目内编写函数或定义如,并保存在一个文件下,拓展名为  (文件名.h).下面看一个hotel.c的调用。
(保存的时候要修改拓展名,如hotel.h)这个即为你定义的头文件
#define M 10
#define N 9
...
void F(int)
...

//hotel.c
#include<stdio.h>
#include"hotel.h"//这里要用双引号,具体可以百度,我记得不是很清楚,不好意思额。
int main(void)
{
...
}

这样就可以对你编译的头文件hotel.h里面的参数进行调用了。希望对你有用。

数学好难!
2012-02-08 15:46
快速回复:C语言的头文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012618 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved