| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 739 人关注过本帖
标题:求各位高手帮下忙、程序有错误
只看楼主 加入收藏
第二版C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-1-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求各位高手帮下忙、程序有错误
#include
void main()
{
    char diamond[][5]={{'','','*'},{'','*','','*'},{'*','','','','*'},{'','*','','*'},
    {'','','*'}};
    int i,j;
    for(i=0;i<5;i++)
    {  for(j=0;j<5;j++)
       printf("%c",diamond[i][j]);
    printf("\n");
    }
}

程序编完之后一直提示有个错误、可是经修改后还有错误、希望各位高手能帮忙把错误找出来
搜索更多相关主题的帖子: diamond 
2012-01-13 17:58
driftsand
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:85
注 册:2011-12-21
收藏
得分:0 
以下是引用第二版C语言在2012-1-13 17:58:15的发言:

#include
void main()
{
    char diamond[][5]={{'','','*'},{'','*','','*'},{'*','','','','*'},{'','*','','*'},
    {'','','*'}};
    int i,j;
    for(i=0;i<5;i++)
    {  for(j=0;j<5;j++)
       printf("%c",diamond[j]);
    printf("\n");
    }
}

程序编完之后一直提示有个错误、可是经修改后还有错误、希望各位高手能帮忙把错误找出来
缺头文件。
#include <stdio.h>    //加上这个就可以了。
void main()
{
    char diamond[][5]={{'','','*'},{'','*','','*'},{'*','','','','*'},{'','*','','*'},
    {'','','*'}};
    int i,j;
    for(i=0;i<5;i++)
    {  for(j=0;j<5;j++)
       printf("%c",diamond[j]);
    printf("\n");
    }
}


Don't tell lies because those who believe your lies are the ones who believe in you.
2012-01-13 18:10
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:0 
哈哈,刚刚看数组的时候看到这个程序了,难不成咱看的同一本书哇。。

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-13 18:24
driftsand
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:85
注 册:2011-12-21
收藏
得分:0 
不好意思,我不知道你在看什么书,本来不打算回答的,不过看你也初学,其实这都是最基本的东西,只要你认真的看了,刚才的真不是问题,只是基本的基本。

Don't tell lies because those who believe your lies are the ones who believe in you.
2012-01-13 18:29
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:0 
我这本是学校发的教材

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-13 18:37
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:10 
头文件少了<stdio.h>

给数组赋值是空格和*,怎么空格那么短?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-13 19:12
第二版C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-1-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 weipeng1217
应该是的、谭浩强的
2012-01-13 19:31
第二版C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-1-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 driftsand
抱歉、那是我上传时的失误、事实上我加了头文件程序也还是有问题、我是看的谭浩强的C语言程序设计第二版
2012-01-13 19:33
梦醒无尘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:16
注 册:2011-10-13
收藏
得分:10 
谭浩强的,想当年我也是运行这个程序,都是报错,错的都一样,第三版的练习册的源码,怀疑是空格有点小的问题吧,你弄大点试一试例如" ",试试,谢谢!

[ 本帖最后由 梦醒无尘 于 2012-1-17 09:51 编辑 ]
2012-01-13 19:35
第二版C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-1-13
收藏
得分:0 
谢谢各位、问题已经解决
2012-01-13 19:39
快速回复:求各位高手帮下忙、程序有错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012545 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved