| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:按指定日期查询记录写入新表出问题
只看楼主 加入收藏
欣德普
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-1-10
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
按指定日期查询记录写入新表出问题
LOCAL  m_nian1,m_ri1,m_yue1,m_nian2,m_ri2,m_yue2,m_nianyueri1,m_nianyueri2,riqi,daozhan,chehao,chexing,minglinghao,xianghao,xiangshu,xiangxing,hunyunyuan,chehzong,i
IF EMPTY() OR EMPTY() OR EMPTY() OR EMPTY() OR EMPTY() OR EMPTY()
    MESSAGEBOX("请输入要查询的日期!",40)
ELSE
  m_nian1=
  m_ri1=
  m_yue1=
  m_nian2=
  m_ri2=
  m_yue2=
m_nianyueri1=CTOD(m_nian1+"/"+m_yue1+"/"+m_ri1)
m_nianyueri2=CTOD(m_nian2+"/"+m_yue2+"/"+m_ri2)
    SELECT 加固统计查询
    DELETE all
    PACK
  USE 空箱加固库
  GO top
  i=1
DO WHILE NOT EOF()
    IF 日期>=m_nianyueri1 AND 日期<m_nianyueri2
        riqi=日期
       daozhan=到站
       minglinghao=命令号
       chexing=车型
       chehao=车号
       xainghao=箱号1+"、"+箱号2
       xiangshu=箱属
       xiangxing=箱型
       huoyunyuan=货运员
       chezhong=车种
      select 加固统计查询
        appe blank
        repl 序号 WITH i ,车号 WITH chehao,车型 WITH chexing,车种 WITH chezhong,到站 WITH daozhan,货运员 WITH huoyunyuan,命令号 WITH mingling,日期 WITH riqi,箱号 WITH xianghao,箱属 WITH xiangshu,箱型 WITH xiangxing
            
    ENDIF
    use 空箱加固库
    SKIP
    i=i+1
enddo
 
ENDIF
  
搜索更多相关主题的帖子: 记录 
2012-01-12 21:29
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
請把現象和問題描述清楚,出什麼問題了?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-12 22:19
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:0 
目测法,mingling 是不是 minglinghao?
再要错,就错PACK吧
其他的错只有你知了
2012-01-13 00:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
程序代码:
    SELECT 加固统计查询
    DELETE all
    PACK
  USE 空箱加固库


你看他後面打開的"空箱加固庫"覆蓋了哪個工作區的數據表?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-13 00:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
如果我沒看錯,樓主應該是在下面第一行那裡報告錯誤:表別名不存在。

select 加固统计查询
appe blank


這個錯誤的原因,就是前面所說,select 加固統計查詢,把當前工作區定在這個表的所在,delete、pack之後,就用當前工作區打開新的表,其結果是關閉了原先的加固統計查詢表,到後面當然找不到了。

查一查USE命令的幫助,自然知道是什麼問題。

順便說一下,delete all和pack結合的語句是zap,pack和zap指令要求表必須是獨佔打開的,這是物理上徹底變更數據庫的指令,無法挽救數據,而且如果有人設計依靠記錄號來作ID序號的話,那麼等於變動了ID號,後果自己想像。別說稀罕,早前我見過本壇就有人用記錄號作資料ID的,我提醒過結果不當回事,就沒再啰嗦,現在友情贈送給樓主吧。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-1-13 02:30 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-13 02:19
快速回复:按指定日期查询记录写入新表出问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011681 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved