| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2235 人关注过本帖
标题:请教个问题,谭浩强C语言程序设计这本书里的第一章最简单的C语言一个程序看 ...
只看楼主 加入收藏
午夜飞奔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2012-1-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请教个问题,谭浩强C语言程序设计这本书里的第一章最简单的C语言一个程序看了几天都想不明吧不知道那位老师能给我说说我吧程序打出来你们看看
#include<stdio.h>
int main()
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf(%d,%d,&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n,c);
        return 0;
    int max(int x,int y)
    {
        int z;
        if(x>y)z=x;
            else z=y;
            return(z);
    }
书上说的是 求两个整数中的较大者。我怎么也看不明白。我的书是第四版的是求8,5的最大者但是我运行提示错误
还有就是这个程序上的 8和5是哪里来的,书上也没有8和5怎么就会显示8和5呢

[ 本帖最后由 午夜飞奔 于 2012-1-10 22:46 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: max return C语言 天都 
2012-01-10 22:04
alexkh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:66
注 册:2011-12-8
收藏
得分:2 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x,y;  //这里没定义正确
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);  //这里少加上引号
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n",c);  //这里双引号少了个
}
    int max(int x,int y)
    {
        int z;
        if(x>y) z=x;
        else z=y;
        return(z);
    }


最后,这个程序的5和8需要自己输入,输入“5,8”,回车,就可以看到运行结果。
2012-01-10 23:00
离开天空的云
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:110
专家分:198
注 册:2011-8-12
收藏
得分:2 
楼上的程序主函数应该要加个return 吧?
2012-01-11 08:53
张灏轩
Rank: 2
来 自:浙江湖州
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:18
注 册:2011-10-2
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int max(int x,int y);   //作max函数声明
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);             //调用下面的max函数
    printf("max=%d\n",c);
    return 0;
}
int max(int x,int y)       //自定义max函数
{
    int z;
    if(x>y) z=x;
    else z=y;
    return(z);
}

输入100,101中间逗号别忘
2012-01-11 09:28
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf(%d,%d,&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n,c);
        return 0;
    int max(int x,int y)
    {
        int z;
        if(x>y)z=x;
            else z=y;
            return(z);
    }
这是你敲上去的代码吗?仔细检查下和书上的有什么差别,你应该漏掉了一些东西。输出函数printf和输入函数scanf的格式是在“”里的。函数的主体是在{ }里的。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-12 16:56
ytgbl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:13
注 册:2011-12-28
收藏
得分:2 
对于楼主的情况,看不懂就坚持往后看,不要被迷惑在原地转转,实在不行,你把谭浩强的书扔了,去买一本适合初学C的书看看。如果你已经学过一门其他的计算机语言,估计你不会出现这样的事情。看来你和我原来的情况一样:从来都没学过任何一门计算机语言,第一次就学习C。实在不行,建议你去买一本清华大学出版的“跟我学C程序设计”,这本书特适合一点计算机语言没学过的,第一次开始学C的。当然,书中错误不少,国人编的书就这样---错误太多。看书的时候,不要被某个点迷惑住,站在原地转转。坚持往后看。祝你成功。
2012-01-12 17:18
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
收藏
得分:2 
回复 3楼 离开天空的云
老谭的书开始是没有 return 0;这个东西的,他的程序是再TC2.0里运行的。还是89的C规则。
2012-01-12 20:02
维他命Q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:7
注 册:2012-1-12
收藏
得分:2 
8,5程序运行时,自己输入的,可以输入其他数字比如 43,25   总之输入两个数字进行比较就是了。    本人看的是第三版,哈哈,听说第四版不如第三版。。
2012-01-13 16:23
avelino
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2011-1-25
收藏
得分:2 
建议lz多看书 自己想出来 理解的更深刻..
2012-01-13 18:58
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:2 
楼主不认真把代码打错了,还有啊,函数不能嵌套定义。
程序代码:
#include<stdio.h>
int max(int x,int y);

 int main()

 {
   
     int a,b,c;
     printf("输入你要比较的两个数用空格分开:");
     scanf("%d%d",&a,&b);
     c=max(a,b);
     printf("max=%d\n",c);
         return 0;
   
  }

 int max(int x,int y)
     {
         int z;
         if(x>y)z=x;
             else z=y;
             return(z);
    }


[ 本帖最后由 weipeng1217 于 2012-1-13 20:17 编辑 ]

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-13 20:14
快速回复:请教个问题,谭浩强C语言程序设计这本书里的第一章最简单的C语言一个程 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012519 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved