| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2917 人关注过本帖
标题:这个怎么编呢??编写程序实现两个矩阵相乘???
只看楼主 加入收藏
c530837027
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2011-12-8
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
这个怎么编呢??编写程序实现两个矩阵相乘???
编写程序实现两个矩阵相乘???
搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 矩阵 
2012-01-06 19:52
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:0 
将 + 改成 *
2012-01-06 19:56
c530837027
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2011-12-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 软件服务
不行吧,矩阵求积是列和行相等才求积,2 2 3  和1 2   那这两个矩阵怎么求积呢???
                                    3 4 1    2 2
                                    1 2 1    3 4
2012-01-06 22:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-1-7 04:39 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-07 04:24
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
.高手,如何发图的
2012-01-07 11:36
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我也想知道怎么发图,以前能发,现在不能了,但别人都可以。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-07 14:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
楼主想要代码,给你代码:

程序代码:
PROCEDURE Do_Matrix_Multiplication(tcMatrixA AS Character, tcMatrixB AS Character, tcResult AS Character)

    LOCAL arrayA[1,FCOUNT(tcMatrixA)-1], arrayB[1,FCOUNT(tcMatrixB)-1]
    ExportToArray(tcMatrixA, @arrayA)
    ExportToArray(tcMatrixB, @arrayB)
   
    LOCAL i, j, k
    SELECT (tcResult)
    LOCAL lcField AS Character
    LOCAL arrayC[ALEN(arrayA,1),ALEN(arrayB,2)]
    FOR i = 1 TO ALEN(arrayC,1)
        FOR j = 1 TO ALEN(arrayC,2)
            arrayC[i,j] = 0.0
            FOR k = 1 TO ALEN(arrayA,2)
                arrayC[i,j] = arrayC[i,j] + arrayA[i,k] * arrayB[k,j]
            NEXT
            GOTO i IN (tcResult)
            lcField = tcResult + "." + FIELD(j + 1, tcResult)
            REPLACE (lcField) WITH arrayC[i,j] IN (tcResult)
        NEXT
    NEXT
   
ENDPROC

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-07 15:27
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:0 
ExportToArray?
tcMatrixA 和 tcMatrixB 反转, 好象会变成不同的效果
2012-01-07 15:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
ExportToArray()是将数据表导出到数组,自定义函数。三个矩阵三个表,临时生成的,只为输入用。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-07 15:58
c530837027
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2011-12-8
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
!!还是不懂。。。。。。。。。。。
2012-01-07 21:13
快速回复:这个怎么编呢??编写程序实现两个矩阵相乘???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018500 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved