| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7878 人关注过本帖
标题:怎样在表单中添加表,并实现查询和修改功能
只看楼主 加入收藏
xfsqlcq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2011-12-14
结帖率:94.44%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:20 
怎样在表单中添加表,并实现查询和修改功能
怎样在表单中添加表,并实现查询和修改功能。
因为我制作了一个人员查询系统,但在表单查询中,只能查询到一条信息,我想查询全部信息,如何实现此功能,请高手指导。
搜索更多相关主题的帖子: 表单 怎样 查询系统 如何 制作 
2012-01-06 11:17
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:2 
sele * from 表
2012-01-06 11:20
xfsqlcq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2011-12-14
收藏
得分:0 
在click中设置,还是在init中
2012-01-06 11:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
我看你这样学习,很悬呢。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-06 11:41
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:2 
set filter to 姓名='张三'
2012-01-06 11:53
xfsqlcq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2011-12-14
收藏
得分:0 
就是的,所以要跟着学呀,只这样才能提高呀
2012-01-06 12:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我说的是你在3楼这样问不行,跟1楼的问题都不搭边,1楼是想用一个表格显示一批数据却不会做表格是吧?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-06 12:08
xfsqlcq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2011-12-14
收藏
得分:0 
就是制作的一个表,我把表起名为查询表,并添加在表单中,同时设置了一个命令按纽(查询),一个combo1框,一个退出命令按纽,代码等都设置好了,但显示里,只能看到一条符合的信息,我现在是想能查询到更多的信息,不知如何设置。
2012-01-06 12:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
表已经制作好了,还查询什么?你的代码又写了什么东西呀?表单的样子弄出来看看。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-06 12:25
xfsqlcq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2011-12-14
收藏
得分:0 
一、新建表单,将其caption属性值设置为“将查询结果输出为表或文本文件”,AutoCenter属性值设置为.t.,width属性值设置为375,height属性值设置为275,并将表单保存为“将查询结果输出为表或文本文件.scx”。

二、向表单上添加一个label控件、一个组合框控件及一个命令按钮控件,将这三个控件排成一行,并分别设置它们的属性:

1、label控件:caption属性值设置为“汇总条件”。

2、组合框控件Combo1:RowSourceType属性值设置为“1-值”,RowSource属性值设置为“部门,性别,学历”。

3.命令按钮控件command1:caption属性值设置为“汇总”。

三、在“汇总”按钮这一行控件的下方,再添加一个label控件,并将其caption属性值设置为“输出格式”。在label控件的右侧再添加一个选项按钮组控件(Optiongroup) ,右击添加好的选项按钮组控件Optiongroup1,选择“编辑”命令,待该控件四周出现蓝绿色虚线时(此为选项按钮组的编辑状态,在此状态下可以修改选项按钮组控件内单个选项按钮的属性),拖动Option1和Option2使它们在选项按钮组控件内呈水平排列,然后依次单击选中Option1和Option2,将它们的caption属性依次设置为“数据表”和“文本文件”,

四、右击表单空白处,选“数据环境”命令,将“人员信息表”添加到数据环境中。在“数据环境设计器”中拖动“人员信息表”的标题栏到表单上,自动生成一个表格控件。由于是从数据环境中把“人员信息表”拖动过来由系统自动生成的,该表格控件的RecordSource属性及RecordSourceType属性已经由系统设置好了,我们把表格控件的name属性值修改为“grid1”。

五、适当调整各控件在表单上的位置,调整后的表单设计器

六、添加事件代码:

(一)表单的init事件:

public SC
sc='into table 查询结果'

(二)“汇总”按钮command1的click事件:

if used('查询结果')
  sele 查询结果
  use
endif
private CXTJ,TJ
CXTJ=
if empty(CXTJ)   && 判断列表框和文本框是否为空
   messagebox('请输入完整条件!',16,'系统提示')
   
else
   do case
      case alltrim(CXTJ)='部门'
         TJ='部门,count(编号) as 人数,sum(基本工资)as 总工资,;
    avg(基本工资)as 平均工资,count(编号)/reccount()*100 as 百分比'
      case alltrim(CXTJ)='性别'
    TJ='性别,count(编号) as 人数,sum(基本工资)as 总工资,;
    avg(基本工资)as 平均工资,count(编号)/reccount()*100 as 百分比'
      case alltrim(CXTJ)='学历'
    TJ='学历 as 学历,count(编号) as 人数,count(编号)/reccount()*100 as 百分比'
      endcase   
      if sc='into table 查询结果'
    Select &tj. from 人员信息表;
    Group By &cxtj. &sc.
      else
    Select &tj. from 人员信息表;
    Group By &cxtj. into cursor 查询结果
    Select &tj. from 人员信息表;
    Group By &cxtj. &sc.
      endif
      thisform.Grid1.columncount=-1
      thisform.grid1.refresh
      thisform.grid1.recordsource='查询结果'
      thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
      thisform.refresh
endif
clear
return
2012-01-06 12:39
快速回复:怎样在表单中添加表,并实现查询和修改功能
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved