| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 602 人关注过本帖
标题:一个关于随机数的问题
只看楼主 加入收藏
暴风雪282
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:295
注 册:2011-10-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
一个关于随机数的问题
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#define MAX 10

int main(void)
{
    int number[MAX] = {0};
    int i;
    unsigned int seed;

    scanf ("%u", &seed);

    srand (seed);

    for (i = 0; i < MAX; i++)
    {
        number[i] = rand() % 100; //这里怎么错了,我实在看不出来啊
        printf ("%d",number[i]);
    }
    printf ("\n");

    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include return number 
2011-12-28 23:02
燃高
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:140
注 册:2011-12-13
收藏
得分:1 
我不知道你意思呢!!你看看我的这个代码吧!!
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#define MAX 10

int main(void)
{
    int number[MAX] = {0};
    int i,t;
     srand((int)time(&t));   // 产生随机时间
    srand (t);           

    for (i = 0; i < MAX; i++)
    {
        number[i] = rand() % 100;
        printf ("%6d",number[i]);
    }
    printf ("\n");

    return 0;
}

2011-12-28 23:58
hengde_li
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:131
专家分:178
注 册:2010-1-15
收藏
得分:9 
楼主的代码没有错,不过“={0}”是多余的,我用gcc编译的结果为:
565656
25  90  71  43  21  30  46  90  25  50
楼主把%d后面留个空格啊,不然打印出结果是很难看的。
2011-12-29 08:42
暴风雪282
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:295
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 燃高
这个是我试着用一下srand 函数,那个头#include<time.h>没用,我用的是输入的种子.

Dance like there is nobody.
2011-12-29 10:59
暴风雪282
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:295
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 hengde_li
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#define MAX 10

int main(void)
{
    int number[MAX] = {0};
    int i = 0, k = 0;
    unsigned int seed;

    scanf ("%u", &seed);/*手动输入种子*/

    srand (seed);

    for (i = 0; i < MAX; i++)
    {
        number[i] = rand() % 100;
    }
    for (i = 0; i < MAX; i++)
    {
        printf ("%d ", number[i]);
    }
    printf ("\n");

    return 0;
}
我用的是codeblocks啊,她也是gcc编译啊,这样就对了,不知道为什么...

Dance like there is nobody.
2011-12-29 11:01
hengde_li
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:131
专家分:178
注 册:2010-1-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 暴风雪282
这个真不好说,可能与编译器对代码的格式要求严谨程度不一样吧。我曾经用gcc编译通过的程序,用turbo c编译就没有通过。
2011-12-29 11:24
暴风雪282
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:295
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 hengde_li
这样的问题挺头疼的...

Dance like there is nobody.
2011-12-29 21:00
luojie5683
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:49
注 册:2011-10-10
收藏
得分:0 
对的啊。没错啊。
2011-12-29 21:07
hengde_li
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:131
专家分:178
注 册:2010-1-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 暴风雪282
是啊,写好代码,编译时看提示,这个很重要啊。
2011-12-30 08:57
快速回复:一个关于随机数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012074 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved