| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 944 人关注过本帖
标题:一道逻辑表达式的题,不太懂,求神
只看楼主 加入收藏
st3110103939
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-12-14
结帖率:25%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
一道逻辑表达式的题,不太懂,求神
设int a=5,b=4;则表达式(a=b++)?++a:b++  的值是多少?答案为5.
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 
2011-12-27 17:59
czz5242199
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:660
专家分:2400
注 册:2011-10-26
收藏
得分:0 
这个算周经贴吗?
2011-12-27 18:10
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
楼主先把自己的想法说一下,看着象来求作业的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-12-27 18:12
czz5242199
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:660
专家分:2400
注 册:2011-10-26
收藏
得分:0 
这个表达式等价与
程序代码:
a=b;
b=b+1;
if (a) 
{
        a=a+1;
        return a;
}
else
{
        b=b+1;
        return b-1;
}

++的前后区别自己可以百度,要多少有多少
2011-12-27 18:18
zd1505675319
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
你发的题有点看不懂
2011-12-27 18:27
st3110103939
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-12-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 czz5242199
还和++前后有关吗?我只是(a=b++)?里有点不懂,到底是等还是不等
2011-12-27 18:50
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
那叫赋值,不是什么等不等

重剑无锋,大巧不工
2011-12-27 19:04
cuijingchun
Rank: 3Rank: 3
来 自:黑龙江
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:108
专家分:186
注 册:2011-9-28
收藏
得分:0 
得这么看
int i=1, a ,b;
a=++i;
b=i++;
printf后,a = 2,  b=1.
 ++i  和 i++ 的在不同了,
a=b++= 4吧  

为自己喜欢游戏做一个自动打怪的程序QQ: 7325231    YY4350晚上编程课欢迎大家来听
2011-12-27 19:15
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
梦想+执着 去做吧!光明就在前面

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2011-12-27 19:30
kennel2009
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:157
注 册:2011-12-13
收藏
得分:0 
设int a=5,b=4;则表达式(a=b++)?++a:b++  的值是多少?答案为5.

先执行a = b++ -> b = 4, a = 4, b = 5;
因为表达式不是false,所以执行 ++a
a == 5 也就是答案
其次,执行到最后 a == 5, b == 5

有分吗?下次来点有分的昂 俺分奴..
 
收到的鲜花
  • st31101039392011-12-27 20:47 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2011-12-27 20:34
快速回复:一道逻辑表达式的题,不太懂,求神
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012811 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved