| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1483 人关注过本帖
标题:SOS!!!!!!!!!!
只看楼主 加入收藏
hsdrhsdr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
SOS!!!!!!!!!!

当我用turbo c2.01输入以下的函数,按F9编译时,总在Message下面出现三行E文提示,然后按Alt+F5后,并没有出现“how”的字样,而在`win-tc 上却一切正常,可以显示“how”的字样,为什么????急死我了!!

main()

{

printf("how");

getch();

}

搜索更多相关主题的帖子: SOS 
2004-07-24 21:03
阿一2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

后面的:

getch()

是什么意思???

新手,不好意思

2004-07-24 21:36
碎方脸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

输出

2004-07-24 21:41
阿一2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

可是直接用:

printf("how");

不就行了吗???

再次请教~~~~~~

2004-07-24 22:00
hsdrhsdr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
得分:0 
直接用,还是不行!!!
2004-07-24 22:42
hsdrhsdr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
得分:0 
会不会和操作系统有关,我的操作系统是xp
2004-07-24 22:45
幽深
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
会不会是你输入了dos不支持的字符,试试在TC环境下格式化的在敲一遍代码~

如果将英文字母A到Z分别编上1—26的分数,(A=1,B=2,...Z=26)那么: 知识(knowledge)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 努力(hardwork)也只得98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 态度(attitude)才是左右生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
2004-07-24 23:32
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

getch() 在这里起的是暂停作用

显示不出来?不应该啊!那三行E文是什么?说不定是关键

试试这样 printf("how\n"); 不知道行不行

[此贴子已经被作者于2004-07-25 00:48:16编辑过]


淘宝杜琨
2004-07-25 00:42
ythome
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

这是编译器的原因,不同的编译器对于这种情况有不同的处理!如果仅是编写一些简单的程序,我建议用

VC6.0编译器,主要原因是支持汉字显示!

2004-07-25 12:56
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我还是坚持初学者用TC,杀鸡焉用宰牛刀~~TC小巧、灵活,编译错误时输出的东西内容简洁明了。不象VC功能太多,太繁琐了。

淘宝杜琨
2004-07-25 13:12
快速回复:SOS!!!!!!!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012228 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved