| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1159 人关注过本帖
标题:求助一个问题,scanf函数的使用。
只看楼主 加入收藏
lmxy1990
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2011-12-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:10 
求助一个问题,scanf函数的使用。
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c)
在运行的时候输入数据按空格对应输入。
然后我修改为scanf(%d,%d,%d",%a,&b,&c)
运行的时候我对应输入:
213,213,213 enter键。
怎么输入不到程序里面呢?
不是说只要对应呼号输入就OK了么?
知道的告诉我一下,感激啊,老师没敢问啊,o(︶︿︶)o 唉,大学就这样,颓废咯。
可以顺便交些朋友么?

搜索更多相关主题的帖子: 大学 朋友 
2011-12-20 17:59
心灵百合
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:215
专家分:367
注 册:2011-3-30
收藏
得分:0 
scanf(%d,%d,%d",%a,&b,&c) 老大,你少了一个冒号"
scanf("%d,%d,%d",%a,&b,&c)

2011-12-20 18:04
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
收藏
得分:0 
scanf(%d,%d,%d",%a,&b,&c);   为什么不加最后的冒号呢?
2011-12-20 18:19
离开天空的云
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:110
专家分:198
注 册:2011-8-12
收藏
得分:0 
scanf(%d,%d,%d",%a,&b,&c) 你要输入A,B,C的值?a的前面应该加&而不是% 写错了?  上面说的对也要加冒号的...不过估计你写了冒号只是发贴的时候没写上来,因为不写分号会报错的,你也测试不鸟...下次写全点吧..
2011-12-20 18:28
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
支持上面几楼的说法,仔细一点。
2011-12-20 21:13
lmxy1990
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
呃、抱歉,是我打错了。
- -!scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c)
运行时候输入是:22,22,22再按enter
另外,我值得是这个问题与程序没关,如果要写源程序的话。可以帮我看下么?
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
main()
{
int day,year,month,leap;
loop:
 {
     printf("please input The data in this way:year,month,day\n");
     scanf("%d,%d,%d",&year,&month,&day);
     printf("Please make sure that you input data!YorN?");
     printf("year is %d,month is %d,day is %d",year,month,day);
     scanf("%d",&leap);
  }
if(leap==N)
  {
     goto loop
  }
 .........../*这里我就不写了,太多了,其实只是scanf函数我想问问为什么那样输入不行*/
 ...........
 ...........
}
2011-12-20 22:29
lmxy1990
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
谢谢大家帮我看程序
我其实经常落下这些细节的
细节决定成败!真的是,不过我现在的问题是我书写正确下,我试过好几遍了,我想知道是不是win7的系统有点不兼容呢?
还是怎么回事?
再次谢谢所以看帖的人。谢谢
2011-12-20 22:32
lmxy1990
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
因为时间关系,
我可能不是很频繁的看帖,不过,每个回的帖我都会仔细看,一直都是我一个人在摸索。。。
希望大家能多多帮忙噢、
顺便问下:怎么加好友?
2011-12-20 22:36
善水盈渊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:29
注 册:2011-11-16
收藏
得分:0 
冒号???那不是引号吗?
2011-12-21 11:28
离开天空的云
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:110
专家分:198
注 册:2011-8-12
收藏
得分:0 
leap 定义的时候是整数类型的 判断的时候用字符来判断 虽然不会出错 有点不符合常理..就拿你上面的说吧 你要在第2个输入上输入78(N的ASCII码)下面的判断条件就成立,除非你需要用户输入这个数字 但输出提示上的却是让用户输入Y或者N 但是如果用户输入了Y或N 结果绝对是错的...只有输入Y或N的ASCII码就是对的..前提是把如果那里的字符加个单引号
把leap类型改为字符型的 输入语句改为%c 在判断那里改为if(leap=='N'||leap=='n') 这样万一用户不小心输入了小写n也不会误导用户的意思...听个大侠说这点很重要!!!
2011-12-21 18:30
快速回复:求助一个问题,scanf函数的使用。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032387 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved