| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 537 人关注过本帖
标题:Dev-C++的问题
只看楼主 加入收藏
JDjianhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-12-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
Dev-C++的问题
我编译以下一段源代码时 为什么编译不出来
#include
#include
main()
{
      double x,s;
      printf("input number: \n");
      scanf("%lf",&x);
      s=sin(x);
      printf("sine of %lf is %lf\n",x,s);
}

无反应  2:9 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹\1.c #include expects "FILENAME" or <FILENAME>    编译器那就出现这样的问题  不懂  为什么  没学过  - -
搜索更多相关主题的帖子: Documents 新建文件夹 include 源代码 double 
2011-12-20 11:00
JDjianhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
回复 楼主 JDjianhui
没人在吗     各位大大  回答下啊  
2011-12-20 11:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
看書唄,沒看過人家hello,world怎麽寫的?不會看那行英文?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-20 11:07
JDjianhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
但只用一句
main()
{
printf("世界你啊!\n");
getch();
}
这样又能编译出来啊   
2011-12-20 11:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
要寫#include就要把語法寫全,要不寫就連#include的字眼也不要出現,你寫一半不寫一半算是怎麽囘事?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-20 11:11
JDjianhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
也就是说  在#include  后面的 .h  写出来??
2011-12-20 11:13
JDjianhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
现在才刚学  所以不懂 自己弄一下了 知道了   谢谢你  Tony
2011-12-20 11:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
#include,顧名思義,是把一個文件包含進來,查一查字典都知道。既然“包含”,當然就要指出被包含物,你缺了這個,肯定報錯(文件不存在或找不到也一樣報錯)。Dev C++缺省包含的文件太多,用printf()不包含stdio.h也過得了,getch()不要conio.h也過得了,嘖嘖~

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-12-20 11:25 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-20 11:24
快速回复:Dev-C++的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012177 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved